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③片栗粉を加えてもみ込み、全体にまぶす。
④フライパンに油を全体に行き渡る程度に少なめに入れ、強火にして温まったら③を入れ、(温度が下がるため)強火のまま加熱し、パチパチしてきたら中火にして色が変わるまで2〜3分揚げ焼きする。
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今回は、鶏むね肉でも柔らかジューシーな鶏むね肉のレモン風味唐揚げをご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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実は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントしていただきました!
ハウス のっけるレモンペーストはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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レモンピール入りで、レモンの風味が最後まで口の中に広がって爽やか
そして、ペースト状になっているので、水っぽく仕上がらず素材に味が馴染みやすいので、使い勝手も良し
今回唐揚げの下味に使ったら、パサつきやすい鶏むね肉が、柔らかジューシーに仕上がりました
さっぱりしているので、お箸が止まらないおいしさです
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<鶏むね肉のレモン風味唐揚げ>
■レシピ
(4人分)
鶏むね肉 600g
○のっけるレモンペースト 大さじ1と1/2
○料理酒 大さじ1
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
○塩 小さじ2/3
片栗粉 大さじ5〜6
お好みの油 適量
のっけるレモンペースト(トッピング用) お好みで
①鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋へいれる。
②○印を加えて全体に混ざるようによく揉み込み、空気に触れないように口を閉じる。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせて味を馴染ませる。
③片栗粉を加えてもみ込み、全体にまぶす。
④フライパンに油を全体に行き渡る程度に少なめに入れ、強火にして温まったら③を入れ、(温度が下がるため)強火のまま加熱し、パチパチしてきたら中火にして色が変わるまで2〜3分揚げ焼きする。
⑤裏返してさらに2分程揚げ焼きし、火が通ったらキッチンペーパーの上に上げて油を切る。
⑥盛り付けて、のっけるレモンペーストを添えながらいただく。
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いつもの唐揚げと手順は変わらないので、簡単ですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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ぜひお試しくださいね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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