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下矢印









今回は、鶏むね肉でも柔らかジューシーな鶏むね肉のレモン風味唐揚げをご紹介しますビックリマーク











実は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントしていただきました!






ハウス のっけるレモンペーストはこちら下矢印





レモンピール入りで、レモンの風味が最後まで口の中に広がって爽やかキラキラ



そして、ペースト状になっているので、水っぽく仕上がらず素材に味が馴染みやすいので、使い勝手も良しアップ






今回唐揚げの下味に使ったら、パサつきやすい鶏むね肉が、柔らかジューシーに仕上がりました爆笑







さっぱりしているので、お箸が止まらないおいしさですチュー








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<鶏むね肉のレモン風味唐揚げ>


■レシピ

(4人分)

鶏むね肉 600g

○のっけるレモンペースト 大さじ1と1/2

○料理酒 大さじ1

○すりおろしニンニク 小さじ1/2

○塩 小さじ2/3

片栗粉 大さじ5〜6

お好みの油 適量

のっけるレモンペースト(トッピング用) お好みで





①鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋へいれる。






②○印を加えて全体に混ざるようによく揉み込み、空気に触れないように口を閉じる。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせて味を馴染ませる。







③片栗粉を加えてもみ込み、全体にまぶす。







④フライパンに油を全体に行き渡る程度に少なめに入れ、強火にして温まったら③を入れ、(温度が下がるため)強火のまま加熱し、パチパチしてきたら中火にして色が変わるまで2〜3分揚げ焼きする。





⑤裏返してさらに2分程揚げ焼きし、火が通ったらキッチンペーパーの上に上げて油を切る。



⑥盛り付けて、のっけるレモンペーストを添えながらいただく。





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いつもの唐揚げと手順は変わらないので、簡単ですよウインク






ぜひお試しくださいねビックリマーク





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