こんにちはニコニコ






今回は豚団子の黒酢の酢豚をご紹介しますビックリマーク



豚団子には、前日に加熱しておいた
鶏レバーを入れて栄養アップアップ




レバーが苦手な旦那も食べられますグッ









お茶碗とお味噌汁の位置が逆でしたが滝汗




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<豚団子の黒酢の酢豚>

■レシピ
(親子分)
○豚赤身ひき肉 150g
○鶏レバー(加熱済み) 30g
○玉ねぎ 1/4個
○片栗粉 大さじ1
○ナツメグ 少々
○塩 少々

玉ねぎ 1/2個
人参 中1本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
レンコン 適量
油 小さじ1

☆黒酢 50cc
☆素焚糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量





①野菜は食べやすい大きさに切り、まとめてレンジで人参がやわらかくなるまで加熱しておく。

②鶏レバーと玉ねぎを細かく刻み、○印の材料をよく混ぜ合わせ、一口大の団子にする。

③②を油なしで全面焼いて、火が通ったら一旦取り出す。

④同じフライパンに小さじ1の油で野菜を炒め、豚団子を戻したら軽く炒める。
そして息子用の肉団子と野菜を取り出す。

⑤大人用は水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら完成。

⑥水溶き片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせ、その内小さじ1を子供用に分け、同量の水と片栗粉を少し入れて混ぜる。
耐熱容器で具材と混ぜ合わせ、蓋をかぶせてレンジで600w20〜30秒加熱し、混ぜ合わせる。





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油をほとんど使っていないので
さっぱりヘルシーですよウインク









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