こんばんはニコニコ





今日は、先日作って家族から大好評だった
キャベツとツナの焼き春巻き
ご紹介しますビックリマーク











食材は、キャベツ、ツナ、チーズと
春巻きの皮の4つ。


油で揚げないからヘルシーアップ


パリパリの皮とツナとチーズで
キャベツがたくさん食べられますよウインク





ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<キャベツとツナの焼き春巻き>

■レシピ
(親子分)
春巻きの皮 7枚
キャベツ 1/4玉(200〜250g)
ツナ水煮 1缶
スライスチーズ 1枚
水溶き小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ1

(大人用)
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々


①キャベツは2〜3cmの千切りにする。耐熱ボウルに入れて少々水をふりかけ、ラップをして電子レンジで600w2分加熱する。そのまま置いて粗熱が取れたら水気を切る。

②ツナは水気を切り、子供用はお湯をかけて塩抜きをする。

③スライスチーズは細めに切る。

④子供用と大人用に①を分け、それぞれに②を加えて混ぜる。大人用は塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。

⑤春巻きの皮に④を置き、③を適量のせて包み、閉じ目を水溶き小麦粉を塗って閉じるら、子供用は皮を4等分にして同様に包む。

⑥フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で⑤を両面こんがりと焼く。





※春巻きの皮が硬くなったら、霧吹きなどで水分をかけて柔らかくする。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






キャベツは電子レンジで加熱すると
カサが減るので、
100g位増量しても良いかもビックリマーク





お酒のおつまみにも合いそうですニヒヒ




ぜひお試しください音譜









お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印