こんばんは
今日は、先日作って家族から大好評だった
キャベツとツナの焼き春巻きを
ご紹介します
食材は、キャベツ、ツナ、チーズと
春巻きの皮の4つ。
油で揚げないからヘルシー
パリパリの皮とツナとチーズで
キャベツがたくさん食べられますよ
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<キャベツとツナの焼き春巻き>
■レシピ
(親子分)
春巻きの皮 7枚
キャベツ 1/4玉(200〜250g)
ツナ水煮 1缶
スライスチーズ 1枚
水溶き小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ1
(大人用)
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
①キャベツは2〜3cmの千切りにする。耐熱ボウルに入れて少々水をふりかけ、ラップをして電子レンジで600w2分加熱する。そのまま置いて粗熱が取れたら水気を切る。
②ツナは水気を切り、子供用はお湯をかけて塩抜きをする。
③スライスチーズは細めに切る。
④子供用と大人用に①を分け、それぞれに②を加えて混ぜる。大人用は塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。
⑤春巻きの皮に④を置き、③を適量のせて包み、閉じ目を水溶き小麦粉を塗って閉じるら、子供用は皮を4等分にして同様に包む。
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で⑤を両面こんがりと焼く。
※春巻きの皮が硬くなったら、霧吹きなどで水分をかけて柔らかくする。
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キャベツは電子レンジで加熱すると
カサが減るので、
100g位増量しても良いかも
お酒のおつまみにも合いそうです
ぜひお試しください
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