こんばんは
続いて、
7/17(水)の息子ごはんをご紹介します。
風邪気味で私の体調がイマイチだったので
簡単なごはんで済ませた1日。
なので、メニューのみご紹介します
朝ごはん。
■朝のメニュー
・紫いもの食パン
・ひじき煮の卵焼き
・トマト
・バナナきな粉コーンフレークヨーグルト
頂きものの紫いもの角切りが入った
食パンを軽くトーストしました
卵焼きは
冷凍ストックのレンコンとひじきの煮物の
レンコンのみ取り除き、
残りの具材と煮汁を入れて焼きました。
コーンフレークは息子が好きなので
パリパリ食感もでて食べ応えが増すので
お助けアイテムです
たまに、おやつで牛乳とコーンフレークを
あえて別々に食べています
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昼ごはん。
■昼のメニュー
・チキンライス
・かぼちゃのクリームチーズサラダ
・ほうれん草とえのきのスープ
・さくらんぼ
待てない息子のかわいい手が
最近よく映り込みます
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夜ごはん。
■夜のメニュー
・納豆ごはん
・トマト
・小松菜とジャガイモの粉チーズソテー
・ぶりの照り焼き
・厚揚げ豆腐のチャンプルー
・小松菜のおひたし
・大根とお麩のお味噌汁
・りんご
ぶりの照り焼きは
臭みを取るために、
焼く前に熱湯を両面かけまわして
キッチンペーパーで水気をとってから
焼いています。
味付けは、手作りめんつゆに
とろみちゃん(顆粒片栗粉)を加えて混ぜ、
レンジで10秒加熱して混ぜるを繰り返して
とろみがついたら、焼いたぶりを浸して完成。
(めんつゆは和風出汁大さじ3、醤油小さじ1/4、素焚糖小さじ1/4で温めて作ったもの)
ぶりは白身魚のようで赤身の魚
EPA、DHA、ビタミンB1、B2、
ビタミンD、鉄分が豊富
親子で美味しくいただきました
お読み頂きありがとうございます。
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