おはようございます
7/6(土)の息子ごはんをご紹介します。
朝ごはん。
■朝のメニュー
・納豆チーズトースト
・トマト
・パプリカ
・青梗菜の豆乳スープ
・小松菜バナナミルク
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<納豆チーズトースト>
■レシピ
食パン 1枚(50g)
ひきわり納豆 10g
スライスチーズ 1/3枚
①食パンを食べやすい大きさに切る。
②ひきわり納豆をのせる。
③スライスチーズを切ったパンの数カットし、②の上にのせる。
④オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
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とろけるチーズでも良いですが
添加物が気になるので
我が家ではスライスチーズを使っています
青梗菜のスープは
顆粒コンソメの素で薄味に仕上げ、
風味付けで豆乳を少しだけ入れています。
小松菜バナナミルクは
完熟バナナの消化のために作りました
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<小松菜バナナミルク>
■レシピ
牛乳 1カップ
完熟バナナ 1本
小松菜パウダー 小さじ1
①ブレンダー容器に全ての材料を入れ、ブレンダーで潰す。
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息子には少しあげて
残りは翌日の息子の蒸しパンに使いました
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お昼ごはん。
■昼のメニュー
・ごはん
・鱈のムニエル
・アスパラのバター炒め
・切り干し大根のサラダ
・とうもろこし
・茄子と油揚げのお味噌汁
・キウイ
鱈のムニエルは
真たらを一口大に切り、米粉をまぶします。
バターを1g溶かして弱火で両面しっかりと焼く。
切り干し大根のサラダは
具材を取り分け、味付けは大人と別々に
仕上げました。
思いつきでつくったのですが、
我ながら美味しくできました
レシピは後日改めてご紹介をします
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そして夜ごはん。
■夜のメニュー
・コーンおにぎり
・トマト
・きゅうり
・レバー入りハンバーグのトマト煮込み
・大根としめじのスープ
・バナナとキウイ
夕方から来客があり
息子のごはんを準備する時間がなかったので
冷凍ストックのハンバーグとトマト煮込みを
レンチンしてメインは完成
同じく冷凍ストックの大根を使って
顆粒ブイヨンの素でスープを作りました。
冷凍ストックさまさま〜
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