おはようございますニコニコ





7/6(土)の息子ごはんをご紹介します。






朝ごはん。




■朝のメニュー
・納豆チーズトースト
・トマト
・パプリカ
・青梗菜の豆乳スープ
・小松菜バナナミルク




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<納豆チーズトースト>

■レシピ
食パン  1枚(50g)
ひきわり納豆  10g
スライスチーズ  1/3枚


①食パンを食べやすい大きさに切る。

②ひきわり納豆をのせる。

③スライスチーズを切ったパンの数カットし、②の上にのせる。

④オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。




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とろけるチーズでも良いですが
添加物が気になるので
我が家ではスライスチーズを使っていますウインク



青梗菜のスープ
顆粒コンソメの素で薄味に仕上げ、
風味付けで豆乳を少しだけ入れています。




小松菜バナナミルク
完熟バナナの消化のために作りましたニヤニヤ




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<小松菜バナナミルク>

■レシピ
牛乳  1カップ
完熟バナナ  1本
小松菜パウダー  小さじ1


①ブレンダー容器に全ての材料を入れ、ブレンダーで潰す。




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息子には少しあげて
残りは翌日の息子の蒸しパンに使いましたグッ





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お昼ごはん。




■昼のメニュー
・ごはん
・鱈のムニエル
・アスパラのバター炒め
・切り干し大根のサラダ
・とうもろこし
・茄子と油揚げのお味噌汁
・キウイ






鱈のムニエル
真たらを一口大に切り、米粉をまぶします。
バターを1g溶かして弱火で両面しっかりと焼く。



切り干し大根のサラダ
具材を取り分け、味付けは大人と別々に
仕上げました。


思いつきでつくったのですが、
我ながら美味しくできましたウインク




レシピは後日改めてご紹介をしますクラッカー






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そして夜ごはん。




■夜のメニュー
・コーンおにぎり
・トマト
・きゅうり
・レバー入りハンバーグのトマト煮込み
・大根としめじのスープ
・バナナとキウイ






夕方から来客があり
息子のごはんを準備する時間がなかったので
冷凍ストックのハンバーグとトマト煮込みを
レンチンしてメインは完成ウインク


同じく冷凍ストックの大根を使って
顆粒ブイヨンの素でスープを作りました。






冷凍ストックさまさま〜キラキラ








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