おはようございますニコニコ



5/2の息子ごはんをご紹介します。



朝ごはんはいつもと変わらないので
見栄えの良いお昼ごはんからニヤニヤ






■昼のメニュー
・パプリカとサラダの素麺チャンプル
・トマト
・小松菜の卵焼き
・さつまいも
・ぶどう





焼うどんではなく、 
焼き素麺にしましたウインク



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<素麺チャンプル>

■レシピ
素麺  1/3束
サラダ菜  2枚
オレンジパプリカ  20g
黄パプリカ  20g
1歳からのお好みソース  小さじ1/4
胡麻油  少量
水  大さじ1


①素麺は半分に折ってやや柔らかめに茹で、ザルに上げたら水で洗い、水気を切っておく。

②パプリカは皮を剥き、野菜は2cmの長さの細切りにする。

③フライパンに胡麻を野菜を入れて炒めたら、水を入れて蓋をし、1分蒸し煮にする。

④蓋を開けたら素麺を入れて火を止め、ソースを加えてよく混ぜる。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






そして、朝ごはんはいつもの海苔サンド。



■朝のメニュー
・納豆海苔サンド
・ほうれん草の高野豆腐和え
・豚汁
・人参りんごジャムヨーグルト






朝ごはんは、前夜の取り置きが中心ですウインク






**********





そして夜ごはん。



■夜のメニュー
・おにぎり
・焼き魚(あじ)
・キャベツともやしとコーンのサラダ
・かぼちゃとひじきの煮物
・かぶとかぶの葉のお味噌汁
・いちご






キャベツともやしとコーンのサラダ
レンジで柔らかくしたキャベツともやしを
マヨネーズ少量とプレーンヨーグルトと
粉チーズで和えました。







早めにアップしないと
メニューもレシピも忘れてしまいます滝汗







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印