おはようございます
5/2の息子ごはんをご紹介します。
朝ごはんはいつもと変わらないので
見栄えの良いお昼ごはんから
■昼のメニュー
・パプリカとサラダの素麺チャンプル
・トマト
・小松菜の卵焼き
・さつまいも
・ぶどう
焼うどんではなく、
焼き素麺にしました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<素麺チャンプル>
■レシピ
素麺 1/3束
サラダ菜 2枚
オレンジパプリカ 20g
黄パプリカ 20g
1歳からのお好みソース 小さじ1/4
胡麻油 少量
水 大さじ1
①素麺は半分に折ってやや柔らかめに茹で、ザルに上げたら水で洗い、水気を切っておく。
②パプリカは皮を剥き、野菜は2cmの長さの細切りにする。
③フライパンに胡麻を野菜を入れて炒めたら、水を入れて蓋をし、1分蒸し煮にする。
④蓋を開けたら素麺を入れて火を止め、ソースを加えてよく混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、朝ごはんはいつもの海苔サンド。
■朝のメニュー
・納豆海苔サンド
・ほうれん草の高野豆腐和え
・豚汁
・人参りんごジャムヨーグルト
朝ごはんは、前夜の取り置きが中心です
**********
そして夜ごはん。
■夜のメニュー
・おにぎり
・焼き魚(あじ)
・キャベツともやしとコーンのサラダ
・かぼちゃとひじきの煮物
・かぶとかぶの葉のお味噌汁
・いちご
キャベツともやしとコーンのサラダは
レンジで柔らかくしたキャベツともやしを
マヨネーズ少量とプレーンヨーグルトと
粉チーズで和えました。
早めにアップしないと
メニューもレシピも忘れてしまいます
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります