こんばんはニコニコ




4/30の息子ごはんのご紹介です。




まずは朝ごはん。




■朝のメニュー
・鶏レバー入り鶏団子の煮込みうどん
・かぼちゃとひじきの煮物
・人参りんごジャムヨーグルト



煮込みうどんはいつもの
出汁  100cc
醤油  小さじ1/4
素焚糖  小さじ1/4
で煮込みました。



人参りんごジャムのレシピを
改めてアップしますウインク



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<人参りんごジャム>

■レシピ
人参  大1/2本
りんご  1/2個
水  50cc

①人参は皮を剥いて1cmの厚さの輪切りにして鍋に重ならないように並べ、水を入れる。

②鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋を少しずらしてのせ、5分煮る。

③人参を煮ている間にりんごは皮を剥いて芯を取り、5mmの厚さのいちょう切りにする。

④5分たったらりんごを入れて再度蓋をずらして被せ、さらに5分煮る。

⑤蓋をずらして少し水分を飛ばしたら火を止めて蓋をして5分蒸らす。

⑥人参と煮汁と、りんごは半分をブレンダーの容疑に移して、ブレンダーですり潰す。

⑦鍋に⑥を戻して、りんごは完全に潰さずに形を残しておく。


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お昼ごはん



■昼のメニュー
・小松菜の卵焼き
・大根ステーキ
・ブロッコリー
・豆乳ベジタブルスープ
・ぶどうとりんご



たけのこごはんは冷凍ストック。



大根ステーキは胡麻油で焼いただけです。


豆乳ベジタブルスープ
野菜を煮て豆乳と粉チーズ少々で味付け。


親子分を作って
大人は顆粒コンソメで味付けしましたニヒヒ





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夜ごはん。



■夜のメニュー
・ひじきのせごはん
・豚汁
・豆腐のオクラ納豆のせ
・焼き芋
・ぶどう






作ったと言えるのは、豚汁だけニヤニヤ


体が疲れていたので
こういう時は、1汁1菜
具沢山の豚汁が助かりますピンクハート




鍋いっぱい作って半分は豚汁用に。

残りは翌日に時短カレーキラキラ





GW中も休みのないのが主婦と母ですね真顔








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