こんばんは
4/26のお昼ごはんは、
パンケーキを作りました
■昼のメニュー
・人参りんごジャムのパンケーキ
・レバー入り鶏団子のロール白菜
・ブロッコリー
・枝豆
・小松菜の卵スープ
・ぶどうとバナナ
鶏団子のロール白菜は
冷凍ストックのレバー入り鶏団子を
柔らかく茹でた白菜で巻いて
冷凍ストックの豆乳ホワイトソースをかけて
粉チーズ少々で味付けしました。
一口で食べられるように
白菜も短めにして巻いています
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<手作り人参りんごジャムのパンケーキ>
■レシピ
小麦粉 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
人参りんごジャム(すりおろし) 30g
牛乳 大さじ2
①ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で空気を含ませるようにグルグルと満遍なく かき混ぜる。
②人参りんごジャムと牛乳を入れてゴムベラで混ぜる。
③油不要のフライパンを温めて一旦火から下ろして濡れ布巾の上で冷ます。再び火にかけ、弱火で両面焼く。
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人参りんごジャムは
砂糖不使用で人参とりんごのみなので
優しい甘さのパンケーキです
今回はジャムのりんごは
すりおろしの部分のみ使いましたが、
お好みでジャムのりんごを小さく切って
入れても美味しいですよ
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