こんばんはニコニコ



スパニッシュオムレツのレシピを
ご紹介しますウインク


親子分ですが
幼児向けの薄味にして
大人はケチャップをかけるとちょうど良いです。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




<スパニッシュオムレツ>

■レシピ
卵  3個
小松菜(又はほうれん草)  20〜30g
玉ねぎ  30g
ミニトマト  3〜4個
えのき(又はしめじ)  10g
とろけるチーズ  1枚
オリーブオイル  少量


①小松菜は2cmの長さに切る。

②玉ねぎは薄くスライスして2cmの長さに切る。

③トマトは皮を湯むきして1/4に切り、種を軽く取り除く。

④卵を溶きほぐし、とろけるチーズを小さくちぎって入れて混ぜる。

⑤小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で小松菜と玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを入れてさっと炒める。

⑥④を入れて箸でぐるぐるかき混ぜて火の通りを良くする。

⑦半熟状になったら蓋をして3分焼く。

⑧蓋を開けて表面も固まっていたら取り皿を使って裏返しにして蓋をし、更に2分程焼く。竹ぐしを刺して固まっていたら完成。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー







温かいとチーズがとろ〜として
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめですビックリマーク







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印