こんばんはニコニコ




昨日の息子ごはんをご紹介します。



朝ごはんは、いつもの
変わり映えしないメニューなのでニヤニヤ
今回はお昼のメニューとレシピからいきますビックリマーク







お昼ごはんは、人参をすりおろして
ごはんと混ぜておやきにしましたウインク


離乳食後期にも
ちょこちょこ作ったメニューですが
少し味付けを加えていますビックリマーク




■昼のメニュー
・人参ごはんのおやき
・パプリカとスナップエンドウの豆乳煮
・豆苗のスープ
・いちご






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<人参ごはんのおやき>

■レシピ
ごはん  90g
すりおろし人参  30g
溶き卵  大さじ2
粉チーズ  小さじ1/4
オリーブオイル  少量


オリーブオイル以外をよく混ぜ、フライパンにオリーブオイルをいれて両面焼く。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<パプリカとスナップエンドウの豆乳煮>

■レシピ
赤、黄パプリカ  30g
スナップエンドウ  1本
豆乳  大さじ1
粉チーズ  少々


①パプリカは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

②スナップエンドウは筋を取り、斜め細切りにする。

③耐熱容器に①②を入れ、少々の水をふりかけてレンジで600w1分加熱して柔らかくする。

④フライパンに③を水分ごと入れ、豆乳と粉チーズを加えて弱火で水分が少なくなるまで炒める。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<豆苗のスープ>

■レシピ
豆苗  適量
水  100cc
野菜の旨味だし  小さじ1/2
塩  極々少々


①豆苗を1cmの長さに切り、小鍋に全ての材料を入れて豆苗が柔らかくなるまで煮る。






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






朝ごはんは、前夜のお味噌汁が具沢山なので
ちょこっとずつ副菜を用意しました。




■朝のメニュー
・おにぎり
・トマト
・じゃがいもと野菜のお味噌汁
・おくら納豆のかつお節和え
・りんごヨーグルト









夜ごはんは海老マヨイエローハート

メニューとレシピは後ほどアップしますウインク







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印