こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の息子ごはんと
夫のお弁当を久しぶりに撮ったので
まとめてご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
朝ごはんは、定番のオートミールパン。
味付けはバナナきな粉にしました。
■朝のメニュー
・バナナきな粉オートミールパン
・青梗菜の豆乳味噌汁
・パプリカとブロッコリーの粉チーズ和え
・さつまいも
・バナナいちごヨーグルト
豆乳味噌汁は
前夜の取り分けに、豆乳を大さじ1加えて
一煮立ちさせました。
味噌は足していません。
パプリカとブロッコリーの粉チーズ和えは
柔らかく茹でて野菜と粉チーズを
シンプルに合えただけです。
オートミールパンは
少し多めに作って、私も少しいただきました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
いつもより、水分量は少なめで
レンジで加熱する時は蓋はせずに作っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<バナナクきな粉のオートミールパン>
■レシピ
オートミール 30g
牛乳 50cc
バナナ 15g
きな粉 小さじ1/2
①小さめのシリコンスチーマーにバナナを入れてレンジで600w10〜20秒加熱して柔らかくなったらフォークで潰す。
②①にオートミールと牛乳、きな粉を加えてよく混ぜる。
③蓋はせず、レンジで600w2分加熱する。
④レンジから取り出したら蓋を少しずらして被せ、少し蒸らしてしっとりさせ、冷めて固まったら切り分ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そしてパパ弁当。
■お弁当のメニュー
・塩昆布の海苔弁
・生姜焼き
・切り干し大根
・チーズ入り卵焼き
生姜焼きは新玉ねぎを入れたので
甘さたっぷりです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
私は、生姜焼きをパンに挟んで
お昼は生姜焼きサンドにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
生姜焼きの甘辛さとパンは
予想以上に合ってとても美味しかったです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)