こんにちはニコニコ



昨日の息子の朝と昼ごはんを
まとめてご紹介しますビックリマーク




まずは朝ごはん。


■朝のメニュー
・納豆海苔サンド
・トマト
・アスパラの豆乳クリーム和え
・オクラのおすまし
・りんごヨーグルト





納豆おにぎりだと、最近納豆の量が増えて
息子の口や手が悲惨な状態になるので滝汗

旦那のお弁当を作っている間に
海苔で挟んで馴染ませておきました。


切るときは、濡らした包丁で一気にビックリマーク







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そして、お昼ごはん。

写真を撮り忘れたのに気付き、
息子が食べている上から撮りましたあせる



■昼のメニュー
・バナナきな粉クリームサンド
・かぼちゃの豆乳スープ
・スナッフえんどう
・鮭のバターソテー
・野菜のトマト煮込み
・チーズ
・バナナ





すでにサンドイッチを半分食べた後ですウシシ

バナナきな粉クリーム
いつもよりバナナを少なめにして
おかずに合うようにしました。


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<バナナきな粉クリーム>

■レシピ
バナナ  15g
きな粉  大さじ1
プレーンヨーグルト  小さじ2


バナナを潰して混ぜるだけ!



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バナナは、レンジで加熱して柔らかくすると、フォークで潰しやすいです。


6枚切りのパンに包丁でポケットを作って
中に入れて挟んでいます。


余ったクリームは、私がいただきましたてへぺろ






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<野菜のトマト煮込み>

■レシピ
(3食分)
茄子  50g
玉ねぎ  1/4個
赤パプリカ  40g
しめじ  30g
カットトマト缶  山盛り大さじ6位
オリーブオイル  少量
野菜の旨味だし  小さじ1/2


①茄子は5mmの厚さのいちょう切りにして、水に5〜10分さらす。

②パプリカは皮をむき、パプリカと玉ねぎは1.5cm大に切る。しめじは小さめに切る。

③小鍋オリーブオイルを入れて中弱火にかけ、玉ねぎをいためる。

④残りの野菜を入れて軽く炒めたら、カットトマトと野菜の旨味だしを入れて混ぜ、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。




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野菜はお好みで!

たんぱく質のものをいれていないので、
ストック分は料理にあわせて
ツナやかつお、鮭などのお魚や
挽肉、ハンバーグなどのお肉などで
アレンジがしやすいですグッ









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