こんにちは
昨日の息子ごはん。
まずは朝ごはん。
■朝のメニュー
・トースト
・トマト
・ほうれん草のスイートポテト
・かぼちゃのバター煮
・青海苔の卵焼き
・ブロッコリーとスナップエンドウのトマトスープ
・りんごヨーグルト
スープ以外は冷凍ストックと前日の作り置き。
スープの野菜も前日に茹でたものを使ったので
時短ができました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ブロッコリーとスナップエンドウのトマトスープ>
■レシピ
ブロッコリー 15g
スナップエンドウ 1本
カットトマト缶 大さじ2
水 100cc
野菜の旨味だし 小さじ1
粉チーズ 少々
①柔らかく茹でたブロッコリーとスナップエンドウを食べやすい大きさに切る。
②小鍋に水、カットトマト、①を入れて弱火で一煮立ちさせる。
③野菜の旨味だしを加えて最後に粉チーズを入れる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、お昼ごはん。
■昼のメニュー
・手作りふりかけおにぎり
・桜海老と小松菜のお浸し
・海老マヨポテト
・かぼちゃのバター煮
・チーズ
・いちご
午前中は体操教室へ行って
帰ってきたのはお昼も過ぎなので
お昼も冷凍ストック中心
海老マヨポテトは
前に作った海老マヨの冷凍ストックと
前夜のじゃがいもの粉チーズがけを
混ぜました
トーマスのフォークとスプーンは
最近お気に入りです
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります