こんばんは
昨日の夜ごはんは
大人は辛みがクセになるスンドゥブ
息子には味付け前に取り分けて
普通のお味噌汁に
大人は前日の特売の牛バラ肉を最後に
たっぷり入れて、常備菜で1汁1菜ごはん。
息子のメインは鉄分と発育を促す亜鉛や
ビタミン類が豊富な鷄レバーを
炒めてデミグラ風にしました。
■夜のメニュー
・ごはん
・お豆腐と野菜のお味噌汁
・鷄レバーとパプリカのデミグラ風ソテー
・ポテトエッグサラダ
・いちご
サラダは前日の卵サンドイッチの卵に
マッシュポテトときゅうりを足しました。
お味噌汁は、大根、人参、椎茸、ネギと
お豆腐が入っています
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<鷄レバーとパプリカのデミグラ風ソテー>
■レシピ
※鷄レバー 10g
※赤パプリカ 20g
玉ねぎ 15g
○トマトケチャップ 少量
○1才からのお好みソース 少量
○水 小さじ1
オリーブオイル 少量
水 大さじ1
(※印は冷凍ストック)
①鷄レバーとパプリカはレンジで温め、1〜1.5cm大に切る。
②玉ねぎは1cm大に切る。
③小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火で炒め、透き通ってきたら水を入れ蓋をし、1分蒸し煮にする。
④蓋を外してレバーとパプリカを入れて炒め、火が通ったら○印を混ぜてから入れ、煮からめる。
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鷄レバーも今のところ
パクパク食べてくれます
好き嫌いが出て来る頃と言われますが
これから出て来るのかな
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