こんばんはニコニコ




昨日の夜ごはんは
大人は辛みがクセになるスンドゥブ音譜


息子には味付け前に取り分けて
普通のお味噌汁にウインク


大人は前日の特売の牛バラ肉を最後に
たっぷり入れて、常備菜で1汁1菜ごはん。


息子のメインは鉄分と発育を促す亜鉛
ビタミン類が豊富な鷄レバー
炒めてデミグラ風にしました。






■夜のメニュー
・ごはん
・お豆腐と野菜のお味噌汁
・鷄レバーとパプリカのデミグラ風ソテー
・ポテトエッグサラダ
・いちご






サラダは前日の卵サンドイッチの卵に
マッシュポテトときゅうりを足しました。



お味噌汁は、大根、人参、椎茸、ネギと
お豆腐が入っています照れ






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<鷄レバーとパプリカのデミグラ風ソテー>

■レシピ
※鷄レバー  10g
※赤パプリカ  20g
玉ねぎ  15g
○トマトケチャップ  少量
○1才からのお好みソース  少量
○水  小さじ1
オリーブオイル  少量
水  大さじ1
(※印は冷凍ストック)


①鷄レバーとパプリカはレンジで温め、1〜1.5cm大に切る。

②玉ねぎは1cm大に切る。

③小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火で炒め、透き通ってきたら水を入れ蓋をし、1分蒸し煮にする。

④蓋を外してレバーとパプリカを入れて炒め、火が通ったら○印を混ぜてから入れ、煮からめる。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






鷄レバーも今のところ
パクパク食べてくれますウインク



好き嫌いが出て来る頃と言われますが
これから出て来るのかなはてなマーク







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印