こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日付が変わってしまいましたが![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今朝は旦那が仕事の都合で5:30起き![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
時間がいつもよりあったので
息子の朝ごはんも早めに作って
温めて出せるようにしました。
■朝のメニュー
・納豆のおにぎり
・厚揚げのチーズ焼き
・トマト
・人参のオレンジ煮
・アスパラのソテー
・サラダ菜の卵スープ
・りんごヨーグルト
おにぎりは海苔を細く切って手毬柄に![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
厚揚げは油抜きをしっかりして
両サイドだけ残して揚げた部分は切り落とし
スライスチーズを少し乗せて
トースターで焼きました。
人参のオレンジ煮は作り置き。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<サラダ菜の卵スープ>
■レシピ
野菜出汁 大さじ5
サラダ菜 1枚
溶き卵 小さじ2
とろみちゃん(片栗粉) 適量
①サラダ菜は1cm大に切る。
②小鍋に野菜出汁とサラダ菜を入れて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止めてとろみちゃんでとろみを少しつける。
③溶き卵を加えて再び弱火にかけ、卵に火を通す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卵スープは、とろみをつけてから
卵を入れると綺麗にできます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
朝ごはんのあとは
たっぷりお散歩をしてきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)