こんばんは
今朝の離乳食は、昨日買った
銀座に志かわの食パンを出しました
昨日は俺のベーカリーの食パンを食べたし、
蜂蜜や生クリームが入っているので
いつもの量よりも少なめにして
バナナとコーンフレークをつけました
女子力高めな朝ごはんです
■朝のメニュー
・食パン
・きゅうり
・トマト
・ブロッコリー
・チーズ
・小松菜のコーンスープ
・コーンフレークバナナきな粉ヨーグルト
盛り付けがテーブルに置いて
乱れてしまいました
スープはいつものとうもろこしフレークを
使ったスープに
今回は小松菜パウダーをプラスしました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<小松菜のコーンスープ>
■レシピ
とうもろこしフレーク 大さじ軽く2
小松菜パウダー 小さじ1/4
水 大さじ3
牛乳 大さじ3
①小鍋にとうもろこしフレーク、小松菜パウダー、水を入れてペースト状にする。
②牛乳を加えて弱火にかけて、混ぜながら温める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スープは今日もゴクゴク飲んでくれました
お野菜パウダーは栄養価を手軽に
プラスできるので、やっぱり便利ですね
それにしても2日連続で
贅沢なパンを食べた息子
焼きたての昨日はふっわふわ。
2日目の今日はしっとり
今日もとっても美味しそうに食べました
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります