こんばんは


昨日の朝の離乳食。
前夜の離乳食に作ってちょっとずつ余った
ポテサラとチキンとアスパラのコーン和えに
冷凍ストックの胡麻和えのおかず。
ひじきとしらすののっけご飯で
鉄分・カルシウムたっぷりの
朝ごはんでした

■朝のメニュー
・しらすとひじき丼 納豆のトッピング
・ポテトサラダ
・チキンとアスパラのコーン和え
・ほうれん草の胡麻和え
・りんごヨーグルト
しらすとひじきは味付けなし。
なので、納豆をアクセントにしました

手抜きなごはんの理由は、
家族みんなで朝寝坊しました

そして、お昼は息子はパパとお出掛け

息子の離乳食はお弁当にしてあげました

写真を撮る時間がなかったので、
メニューだけ。
■昼のメニュー
・アボカドチーズスクランブルエッグのサンドウィッチ
・かぼちゃコロッケ
・トマト
・きゅうり
・パプリカ
サンドウィッチは
食パンの耳は取り、食べやすい大きさに切って
包丁を横に切り込みを入れてポケットを作り
間に挟みました。
スクランブルエッグは
小さくさいの目に切ったアボカドを
オリーブオイルで軽く炒めて
牛乳を大さじ1加えた溶き卵と
小さくちぎったスライスチーズを半分入れて
卵にしっかり火を通して作りました

余った分は私がランチでいただきました

息子がパパとお出掛けした時は毎回
帰って来た時の満面の笑みと小走りと
「ハグしてー!」の手を広げた姿が
たまらなく可愛いです





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