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朝の離乳食はチーズリゾットに
しました。
今日はモロヘイヤとしらすを入れて
カルシウムたっぷりのリゾット。
しかし、しらすを入れ忘れて
後乗せトッピングになりました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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■朝のメニュー
・モロヘイヤとしらすのチーズリゾット
・トマト
・チーズ
・ミックスベジタブル
・アンパンマンポテト
・りんごヨーグルト
ミックスベジタブルのグリーンピースと
コーンの薄皮は今回も剥きました。
もう大丈夫かなぁ〜と思いつつも
なんとなく奥歯が生えるまでは
消化しやすく栄養も吸収されやすい状態が
良いかと思って剥いていますが
段々と、特にコーンの薄皮剥きは雑に。。![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
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モロヘイヤは柔らかく茹でて
包丁で叩くように細かく刻んでネバネバの状態で
冷凍したものをつかっています![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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<モロヘイヤとしらすのチーズリゾット>
■レシピ
※ごはん 80g〜
※モロヘイヤ 10g
※しらす 10g
1才からのチーズ 3〜4cm
野菜出汁 大さじ2
(※印は冷凍ストック)
①ごはんとしらすはそれぞれレンジで温めておく。
②小鍋に野菜出汁とモロヘイヤ、チーズを小さくちぎって入れ、弱火でかき混ぜながらチーズを溶かす。
③ごはんとしらすを加えて混ぜる。
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チーズリゾットは簡単だし
息子も気に入っているので
朝ごはんメニューとして定番化しそうです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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