おはようございます
昨日のお昼の離乳食は親子で
バナナきな粉クリームトースト
完熟バナナがあったので
きな粉とヨーグルトと混ぜて塗って焼くだけ
おやつにもおススメです
■昼のメニュー
・バナナきな粉クリームトースト
・ロマネスコ
・チーズ
・かぼちゃのポタージュ
・パプリカのスクランブルエッグ
・ぶどう
ポタージュはいつもの
かぼちゃフレークを水で溶かして
今回は豆乳を足しました
いつも息子はゴクゴク飲みます
スクランブルエッグは味付けなし。
パプリカの甘い水分が出るので
何もつけなくても美味しく食べられます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<バナナきな粉クリームトースト>
■レシピ
(親子分)
食パン 6枚切り2枚
バナナ 30g
きな粉 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ2
①バナナはレンジで耐熱容器に入れて600w20秒程加熱して柔らかくしてフォークで潰し、きな粉とヨーグルトを加えて混ぜる。
②食パンは子供用は耳を取り、食べやすい大きさに切り①を塗る。
③トースターで軽く焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バナナは温めた方が潰しやすいです
完熟していなければ、レンジでの加熱時間を
もう少し長くすればOK
皮毎レンジで温めて追熟も出来ます
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります