おはようございますニコニコ



昨日のお昼の離乳食は親子で
バナナきな粉クリームトースト食パン


完熟バナナがあったので
きな粉とヨーグルトと混ぜて塗って焼くだけ!


おやつにもおススメですチュー





■昼のメニュー
・バナナきな粉クリームトースト
・ロマネスコ
・チーズ
・かぼちゃのポタージュ
・パプリカのスクランブルエッグ
・ぶどう






ポタージュはいつもの
かぼちゃフレークを水で溶かして
今回は豆乳を足しましたハロウィン


いつも息子はゴクゴク飲みます音譜



スクランブルエッグは味付けなし。
パプリカの甘い水分が出るので
何もつけなくても美味しく食べられますウインク




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<バナナきな粉クリームトースト>

■レシピ
(親子分)
食パン  6枚切り2枚
バナナ  30g
きな粉  大さじ1
プレーンヨーグルト  小さじ2


①バナナはレンジで耐熱容器に入れて600w20秒程加熱して柔らかくしてフォークで潰し、きな粉とヨーグルトを加えて混ぜる。

②食パンは子供用は耳を取り、食べやすい大きさに切り①を塗る。

③トースターで軽く焼く。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





バナナは温めた方が潰しやすいですバナナ

完熟していなければ、レンジでの加熱時間を
もう少し長くすればOKOK



皮毎レンジで温めて追熟も出来ますグッ















お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印