こんばんはニコニコ




夜ごはんは、大人は牛ステーキキラキラ

30%OFFのお肉ですニヤニヤ



息子は、スープとナムルを
作っている途中で取り分けて
メインは冷凍ストックのレバー唐揚げ風
にしましたウインク





■夜のメニュー
・おにぎり
・大根とワカメのスープ
・鶏レバーのカレー味唐揚げ風
・鰹とスナップエンドウのトマト和え
・小松菜ともやしのナムル風
・柿






ナムル風のポイントは胡麻油を1、2滴
入れる事!


いつものお浸しがナムル風になりますニヒヒ




トマト和えはスナップエンドウと鰹を茹でて
トマトで和えただけ。

10分程置いて味を馴染ませていますビックリマーク





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<小松菜ともやしのナムル風>

■レシピ
小松菜  10g
もやし  適量
自家製ベビーめんつゆ  小さじ1/2
胡麻油  1〜2滴
白胡麻  少々
(めんつゆは和風出汁大さじ4、醤油小さじ1/4、甜菜糖小さじ1/4で温めて作ったもの)


①小松菜ともやしは柔らかく茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

②めんつゆと胡麻油を混ぜて①を和え、10分程置いて味を馴染ませる。

③器に盛り付けたら胡麻を指で潰しながらふりかける。



※大人は野菜はさっと茹でて、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、胡麻油で味付けしています。


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胡麻は子供にはそのままだと消化されずらく
栄養も吸収されにくいので
いつも少し潰すか
すり胡麻を使うようにしています照れ




スナップエンドウや大根など
少しカミカミできる程度に硬さを残したので
いつも食べるのが早い息子も
モグモグ一緒懸命に噛んで
ゆっくり食べてくれました爆笑



お陰で、息子と同じタイミングで
私もご飯を食べられましたチュー




盛り付けが雑な私の夜ごはん。




カミカミ作戦成功です!





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