こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日のお昼は久しぶりに夫婦で近場の温泉へ。
息子はじいじの家で甥っ子達とお留守番![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
お昼の離乳食はお弁当にして
息子を預けました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
・トマトチーズおにぎり
・小松菜の出汁巻き卵
・揚げないかぼちゃコロッケ
・トマト
・野菜の豆乳グラタン
・いちご
おにぎりはトマトピューレを混ぜて
小さく切ったチーズを混ぜています。
豆乳グラタンは冷凍ストックです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<小松菜の出汁巻き卵>
■レシピ
(2食分)
卵 1個
※小松菜 15g
和風出汁 大さじ1
油 少量
(※印は冷凍ストック)
①小松菜はレンジで温める。
②卵をよく溶きほぐし、出汁と小松菜を入れて混ぜる。
③油不要のフライパンに油を入れ、弱火で卵焼きを作る。中までしっかり火を通す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<揚げないかぼちゃコロッケ>
■レシピ
(数食分)
かぼちゃ 60g
ブロッコリーの穂先 10g
片栗粉 小さじ1〜
プレーンコーンフレーク 適量
①かぼちゃとブロッコリーは柔らかく茹でる。
②かぼちゃは硬い皮は剥き、マッシュする。
③ブロッコリーは穂先を細かく刻み、②に入れる。
④片栗粉を加えて耳たぶ位の硬さに調整し、成形する。
⑤コーンフレークを細かく砕いて④にまぶす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃコロッケは衣をつけずに
冷凍しておけば便利![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
丸めてかぼちゃ団子にして
スープにいれても![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)