こんばんはニコニコ



昨日のお昼は久しぶりに夫婦で近場の温泉へ。

息子はじいじの家で甥っ子達とお留守番ニコ



お昼の離乳食はお弁当にして
息子を預けましたウインク






■昼のメニュー
・トマトチーズおにぎり
・小松菜の出汁巻き卵
・揚げないかぼちゃコロッケ
・トマト
・野菜の豆乳グラタン
・いちご





おにぎりはトマトピューレを混ぜて
小さく切ったチーズを混ぜています。


豆乳グラタンは冷凍ストックですビックリマーク



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<小松菜の出汁巻き卵>

■レシピ
(2食分)
卵  1個
※小松菜  15g
和風出汁  大さじ1
油  少量
(※印は冷凍ストック)

①小松菜はレンジで温める。

②卵をよく溶きほぐし、出汁と小松菜を入れて混ぜる。

③油不要のフライパンに油を入れ、弱火で卵焼きを作る。中までしっかり火を通す。



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<揚げないかぼちゃコロッケ>

■レシピ
(数食分)
かぼちゃ  60g
ブロッコリーの穂先  10g
片栗粉  小さじ1〜
プレーンコーンフレーク  適量


①かぼちゃとブロッコリーは柔らかく茹でる。

②かぼちゃは硬い皮は剥き、マッシュする。

③ブロッコリーは穂先を細かく刻み、②に入れる。

④片栗粉を加えて耳たぶ位の硬さに調整し、成形する。

⑤コーンフレークを細かく砕いて④にまぶす。



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かぼちゃコロッケは衣をつけずに
冷凍しておけば便利!

丸めてかぼちゃ団子にして
スープにいれてもグッ





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