こんばんは
昨日のお昼は久しぶりに夫婦で近場の温泉へ。
息子はじいじの家で甥っ子達とお留守番
お昼の離乳食はお弁当にして
息子を預けました
・トマトチーズおにぎり
・小松菜の出汁巻き卵
・揚げないかぼちゃコロッケ
・トマト
・野菜の豆乳グラタン
・いちご
おにぎりはトマトピューレを混ぜて
小さく切ったチーズを混ぜています。
豆乳グラタンは冷凍ストックです
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<小松菜の出汁巻き卵>
■レシピ
(2食分)
卵 1個
※小松菜 15g
和風出汁 大さじ1
油 少量
(※印は冷凍ストック)
①小松菜はレンジで温める。
②卵をよく溶きほぐし、出汁と小松菜を入れて混ぜる。
③油不要のフライパンに油を入れ、弱火で卵焼きを作る。中までしっかり火を通す。
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<揚げないかぼちゃコロッケ>
■レシピ
(数食分)
かぼちゃ 60g
ブロッコリーの穂先 10g
片栗粉 小さじ1〜
プレーンコーンフレーク 適量
①かぼちゃとブロッコリーは柔らかく茹でる。
②かぼちゃは硬い皮は剥き、マッシュする。
③ブロッコリーは穂先を細かく刻み、②に入れる。
④片栗粉を加えて耳たぶ位の硬さに調整し、成形する。
⑤コーンフレークを細かく砕いて④にまぶす。
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かぼちゃコロッケは衣をつけずに
冷凍しておけば便利
丸めてかぼちゃ団子にして
スープにいれても
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