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昨日の朝の離乳食は牛そぼろ丼。
冷凍ストックの煮物をおかずにして
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■朝のメニュー
・牛そぼろ丼
・ターサイのスープ
・煮物
・りんごヨーグルト
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<牛そぼろ>
■レシピ
(2食分)
牛赤身挽肉 30g
自家製ベビーめんつゆ 大さじ1
片栗粉 摘蕾
(めんつゆは和風出汁大さじ4、醤油小さじ1/4、甜菜糖小さじ1/4で温めて作ったもの)
①牛挽肉に片栗粉を軽くまぶす。
②小鍋に牛挽肉とめんつゆを入れ、弱火で挽肉をほぐしながら加熱し、水分が無くなるまで煮る。
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<ターサイのスープ>
■レシピ
ターサイ 20g
水 大さじ6
野菜の旨味だし 小さじ1/4
白ごま 少々
とろみちゃん(片栗粉) 適量
①ターサイはよく洗って細切りにする。
②小鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、ターサイの茎を1分煮る。
③ターサイの葉を入れて更に1分煮たらだしの素を加えて火を止め、とろみちゃんでとろみを少しつける。
④白ごまを指で潰してふりかける。
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ターサイはβカロテンが豊富な野菜
ビタミンやミネラルも豊富だし
アクがないので調理しやすいので
あると助かる野菜です
そして野菜の旨味だしは
今年も重宝しそうです
お読み頂きありがとうございます。
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