こんばんはニコニコ




昨夜は大人はシーフードパエリア。


息子の離乳食も海老とパプリカで
パエリア風にしてみました爆笑


パエリアのサフランの代わりに
色付けと味付けで使ったのは
カレーの王子様グリーンハート


ほんのりカレー風味で
息子もパクパク食べてくれました音譜





■夜のメニュー
・海老とパプリカのパエリア風
・焼き芋栗きんとん
・ターサイと白菜のスープ
・みかん




焼き芋栗きんとんは、
焼き芋むき甘栗で簡単ヘルシー!

むき甘栗はDAISOで購入キラキラ



息子、あっという間に食べましたチュー



みかんは2房のみ薄皮を剥いてあげていますウインク



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<焼き芋栗きんとん>

■レシピ
焼き芋  100g
むき甘栗  5〜6粒
牛乳  小さじ2〜(焼き芋の硬さで調整)


①焼き芋は皮と周りの焼けた部分は取り、スプーンで潰して牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。

②栗を半分に切って加えて混ぜ、適量を盛り付ける。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<海老とパプリカのパエリア風>

■レシピ
※ご飯  80〜90g
海老  15g
※パプリカ(赤、オレンジ、黄色、緑)  20g
カレーの王子様(顆粒)  小さじ1
水  小さじ2
オリーブオイル  少量
(※印は冷凍ストック)


①ご飯とパプリカはそれぞれレンジで温める。

②海老は頭を取って殻を剥き、背ワタを取りよく水洗いする。キッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。

③カレーの王子様に水を加えて溶かす。

④油不要のフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で海老を炒める。

⑤海老の色が変わって完全に火が通ったらパプリカとご飯を加えて軽く炒める。

⑥③を入れて混ぜながら炒める。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




パエリア風と焼き芋栗きんとんは
息子のお気に入りメニューの仲間入りですアップ








お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印