おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
<バナナきな粉のフレンチトースト>
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨晩は正月早々に夜な夜な
ケーキとパン生地作りをしちゃいました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ケーキは今日旦那の実家に新年のご挨拶で
ごはん会があるので手土産に![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
パン生地は、今日の息子の離乳食用に![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ね、眠いです![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
■昼のメニュー
・バナナきな粉のフレンチトースト
・ブロッコリーの茎のソテー
・チーズ
・パプリカのりんご和え
・スナップエンドウの卵炒め
・かぼちゃのスープ
ブロッコリーの茎のソテーは
柔らかく茹でた冷凍したものを
フレンチトーストのフライパンで
一緒にソテーしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
スープはかぼちゃフレークを使った
いつもの簡単スープです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<バナナきな粉のフレンチトースト>
■レシピ
食パン 40g
溶き卵 大さじ1
牛乳 大さじ2
バナナ 30g
きな粉 小さじ1/2
無塩バター 1g
①食パンは耳を取り、焼きやすいように半分に切る。
②バナナはフォークで潰してペーストにする。
③バッドに溶き卵、牛乳、バナナ、きな粉を入れて混ぜ、食パンを両面浸す。
④油不要のフライパンにバターを塗り、卵液に浸したパンを入れて弱火で両面こんがりと焼く。中までしっかり火を通す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パプリカのりんご和えがあるので
デザートは無しで良いかと思っていたら、
食べ終わった後に息子が
「デザートがない
」と
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
言わんばかりの泣きの訴え(笑)
苺を出したら落ち着きました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)