おはようございますニコニコ



昨晩は正月早々に夜な夜な
ケーキとパン生地作りをしちゃいましたニヤニヤ


ケーキは今日旦那の実家に新年のご挨拶で
ごはん会があるので手土産にカップケーキ

パン生地は、今日の息子の離乳食用にニヒヒ



ね、眠いですニヤニヤ







■昼のメニュー
・バナナきな粉のフレンチトースト
・ブロッコリーの茎のソテー
・チーズ
・パプリカのりんご和え
・スナップエンドウの卵炒め
・かぼちゃのスープ




ブロッコリーの茎のソテーは
柔らかく茹でた冷凍したものを
フレンチトーストのフライパンで
一緒にソテーしましたウインク



スープはかぼちゃフレークを使った
いつもの簡単スープですビックリマーク






ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


<バナナきな粉のフレンチトースト>

■レシピ
食パン  40g
溶き卵  大さじ1
牛乳  大さじ2
バナナ  30g
きな粉  小さじ1/2
無塩バター  1g


①食パンは耳を取り、焼きやすいように半分に切る。

②バナナはフォークで潰してペーストにする。

③バッドに溶き卵、牛乳、バナナ、きな粉を入れて混ぜ、食パンを両面浸す。

④油不要のフライパンにバターを塗り、卵液に浸したパンを入れて弱火で両面こんがりと焼く。中までしっかり火を通す。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




パプリカのりんご和えがあるので
デザートは無しで良いかと思っていたら、
食べ終わった後に息子が
「デザートがない!
言わんばかりの泣きの訴え(笑)



苺を出したら落ち着きましたニヤニヤ







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印