おはようございます
<バナナきな粉のフレンチトースト>
昨晩は正月早々に夜な夜な
ケーキとパン生地作りをしちゃいました
ケーキは今日旦那の実家に新年のご挨拶で
ごはん会があるので手土産に
パン生地は、今日の息子の離乳食用に
ね、眠いです
■昼のメニュー
・バナナきな粉のフレンチトースト
・ブロッコリーの茎のソテー
・チーズ
・パプリカのりんご和え
・スナップエンドウの卵炒め
・かぼちゃのスープ
ブロッコリーの茎のソテーは
柔らかく茹でた冷凍したものを
フレンチトーストのフライパンで
一緒にソテーしました
スープはかぼちゃフレークを使った
いつもの簡単スープです
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<バナナきな粉のフレンチトースト>
■レシピ
食パン 40g
溶き卵 大さじ1
牛乳 大さじ2
バナナ 30g
きな粉 小さじ1/2
無塩バター 1g
①食パンは耳を取り、焼きやすいように半分に切る。
②バナナはフォークで潰してペーストにする。
③バッドに溶き卵、牛乳、バナナ、きな粉を入れて混ぜ、食パンを両面浸す。
④油不要のフライパンにバターを塗り、卵液に浸したパンを入れて弱火で両面こんがりと焼く。中までしっかり火を通す。
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パプリカのりんご和えがあるので
デザートは無しで良いかと思っていたら、
食べ終わった後に息子が
「デザートがない」と
言わんばかりの泣きの訴え(笑)
苺を出したら落ち着きました
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