おはようございますニコニコ



昨日のお昼の離乳食は、冷凍ストックの
トマトソースを使ったマカロニ。


今日は角切りのじゃがいもを加えてみましたウインク





■昼のメニュー
・ツナトマトソースのマカロニポテト
・チーズ
・小松菜のおかか和え
・みかん




みかんは2房のみ息子に薄皮を剥いて
あげていますビックリマーク


残りは私の胃へニヒヒ





前回のツナトマトソースのレシピです下差し

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<ツナトマトソース>

■レシピ
(3食分)
ツナ  30g+スープ適量
カットトマト  大さじ大盛り3
トマトピューレ  小さじ2
水  大さじ2
玉ねぎ  30g
ズッキーニ  30g 
パプリカ  30g
オリーブオイル  少量
野菜の旨味だし  少々


①パプリカはラップに包み600w40秒加熱して柔らかくし、そのまま蒸らして粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

②玉ねぎとズッキーニは小さめに切る。

③油不要のフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとズッキーニを炒める。

④玉ねぎが透明になってきたら、パプリカとツナを加えて軽く炒める。

⑤水、トマトピューレ、カットトマト、野菜の旨味だしを加えて、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。



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