おはようございます
昨日のお昼の離乳食は、冷凍ストックの
トマトソースを使ったマカロニ。
今日は角切りのじゃがいもを加えてみました
■昼のメニュー
・ツナトマトソースのマカロニポテト
・チーズ
・小松菜のおかか和え
・みかん
みかんは2房のみ息子に薄皮を剥いて
あげています
残りは私の胃へ
前回のツナトマトソースのレシピです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ツナトマトソース>
■レシピ
(3食分)
ツナ 30g+スープ適量
カットトマト 大さじ大盛り3
トマトピューレ 小さじ2
水 大さじ2
玉ねぎ 30g
ズッキーニ 30g
パプリカ 30g
オリーブオイル 少量
野菜の旨味だし 少々
①パプリカはラップに包み600w40秒加熱して柔らかくし、そのまま蒸らして粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎとズッキーニは小さめに切る。
③油不要のフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとズッキーニを炒める。
④玉ねぎが透明になってきたら、パプリカとツナを加えて軽く炒める。
⑤水、トマトピューレ、カットトマト、野菜の旨味だしを加えて、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります