おはようございますニコニコ



昨日の朝の離乳食は、牛そぼろ丼

前もって作っておいた冷凍ストックを
使いましたウインク






■朝のメニュー
・牛そぼろ丼
・ベジタブルスープ
・りんごヨーグルトと野菜ジュース寒天




ベジタブルスープは、
野菜出汁を使った時の野菜とスープを
そのまま冷凍しておきましたビックリマーク


温めるだけの楽チンごはん音譜




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<牛そぼろ>

■レシピ
(2食分)
牛赤身挽肉  30g
自家製ベビーめんつゆ  大さじ1
片栗粉  摘蕾

(めんつゆは和風出汁大さじ4、醤油小さじ1/4、甜菜糖小さじ1/4で温めて作ったもの)



①牛挽肉に片栗粉を軽くまぶす。


②小鍋に牛挽肉とめんつゆを入れ、弱火で挽肉をほぐしながら加熱し、水分が無くなるまで煮る。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






そして、お昼は買い物に出かけていたので

ショッピングセンター内のフードコートで

一緒にごはん割り箸



息子はお弁当を持って行きました口笛





■昼のメニュー 
・ほうれん草と野菜ジュースの蒸しパン
・ハンバーグ
・人参
・かぼちゃと茄子の煮物
・チーズ
・バナナ




チーズとバナナ以外は冷凍ストック!


お昼と簡単離乳食でしたニヤニヤ







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印