おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の朝の離乳食は、牛そぼろ丼。
前もって作っておいた冷凍ストックを
使いました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
■朝のメニュー
・牛そぼろ丼
・ベジタブルスープ
・りんごヨーグルトと野菜ジュース寒天
ベジタブルスープは、
野菜出汁を使った時の野菜とスープを
そのまま冷凍しておきました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
温めるだけの楽チンごはん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<牛そぼろ>
■レシピ
(2食分)
牛赤身挽肉 30g
自家製ベビーめんつゆ 大さじ1
片栗粉 摘蕾
(めんつゆは和風出汁大さじ4、醤油小さじ1/4、甜菜糖小さじ1/4で温めて作ったもの)
①牛挽肉に片栗粉を軽くまぶす。
②小鍋に牛挽肉とめんつゆを入れ、弱火で挽肉をほぐしながら加熱し、水分が無くなるまで煮る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、お昼は買い物に出かけていたので
ショッピングセンター内のフードコートで
一緒にごはん
息子はお弁当を持って行きました
■昼のメニュー
・ほうれん草と野菜ジュースの蒸しパン
・ハンバーグ
・人参
・かぼちゃと茄子の煮物
・チーズ
・バナナ
チーズとバナナ以外は冷凍ストック![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
お昼と簡単離乳食でした![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2ZRTYE+FH9RRU+2RJW+1ZGVGH)