こんにちはニコニコ



昨晩は私の胃腸炎がまだ治っておらず、
息子と早寝してしまいましたニヤニヤ



昨日のお昼の離乳食はエビハンバーグ

冷凍ストックをレンチンですニヒヒ


野菜は少しのバターで炒めて
半端に残っていたチーズを最後に入れて
チーズ炒めビックリマーク


デザートは、息子用のクリスマスケーキで
お子様ランチにしましたチュー




■昼のメニュー
・グリーンピースのおにぎり
・パプリカといんげんのチーズ炒め
・エビハンバーグ
・トマト
・玉ねぎのスープ
・バナナシフォンケーキ




ダイヤグリーンエビハンバーグのレシピは右差しこちら☆




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<パプリカといんげんのチーズ炒め>

■レシピ
※パプリカ  10g
※いんげん  10g
※ブロッコリーの茎  5g
バター  少量
1歳からのチーズ  1/4本
(※印は冷凍ストック)


①野菜はレンジで温めて食べやすい大きさに切る。

②チーズは小さめに切る。

③油不要のフライパンにバターを入れ、弱火で野菜を炒める。

④全体に火が通ったらチーズを入れて、溶けたチーズをからめる。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





バナナシフォンケーキは
今日も美味しそうに食べてくれましたチュー







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印