こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨晩は私の胃腸炎がまだ治っておらず、
息子と早寝してしまいました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
昨日のお昼の離乳食はエビハンバーグ。
冷凍ストックをレンチンです![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
野菜は少しのバターで炒めて
半端に残っていたチーズを最後に入れて
チーズ炒めに![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
デザートは、息子用のクリスマスケーキで
お子様ランチにしました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
・グリーンピースのおにぎり
・パプリカといんげんのチーズ炒め
・エビハンバーグ
・トマト
・玉ねぎのスープ
・バナナシフォンケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<パプリカといんげんのチーズ炒め>
■レシピ
※パプリカ 10g
※いんげん 10g
※ブロッコリーの茎 5g
バター 少量
1歳からのチーズ 1/4本
(※印は冷凍ストック)
①野菜はレンジで温めて食べやすい大きさに切る。
②チーズは小さめに切る。
③油不要のフライパンにバターを入れ、弱火で野菜を炒める。
④全体に火が通ったらチーズを入れて、溶けたチーズをからめる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バナナシフォンケーキは
今日も美味しそうに食べてくれました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)