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今朝の離乳食は、煮込みうどん。
胃腸炎の病み上がりで昨日もスープや
お味噌汁しか殆ど食べていない私は
お腹が空いていたので
息子とうどんをシェアしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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もちろん味付けは息子用なので
塩分無しの優しいお味です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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■朝のメニュー
・鶏肉と野菜の煮込みうどん
・苺ブルーベリーヨーグルトと野菜ジュース寒天
鶏肉は片栗粉をまぶして茹でて冷凍しておいた
鶏胸肉を息子に使いました。
私は鶏無し![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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<鶏肉と野菜の煮込みうどん>![]()
■レシピ
(親子2人分)
茹でうどん(食塩不使用) 1玉
小松菜 1株
人参 小1/2本
大根 3cmの厚さの輪切り
しめじ 適量
ゆで卵 1個
※鶏胸肉 10g
素材力 鶏だし 1本
水 250cc
白すり胡麻 お好み
(※印は冷凍ストック)
①小松菜は洗って水に5分程浸した後、細切りにする。
②人参と大根はいちょう切りにする。しめじは小さく切る。
③鶏胸肉はレンジで熱々まで温めて細切りにする。
④小鍋に水と人参と大根を入れて沸騰したら弱火にし、うどんを入れて3分煮る。
⑤小松菜の茎としめじを入れて2分煮たら、小松菜の葉を入れて1分煮る。
⑥出汁の素を入れて味を整えたら、うどんを器に取り分け、子供用は食べやすい長さにキッチンバサミで切る。
⑦野菜とスープを取り分け、鶏胸肉を乗せる。
⑧ゆで卵の殻を剥き、輪切りを1枚子供用に乗せ、白すり胡麻をふりかける。
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身体が温まり、胃腸にも優しい
朝ごはんでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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