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今朝の離乳食は、
冷凍ストックを温めた簡単朝ごはん。
先日鶏レバーをした処理後、
いつもと違う食べ方をさせたかったので
カレーを少しまぶして唐揚げ風にして
冷凍しておきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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■朝のメニュー
・おにぎり
・じゃがいもと人参のひじき煮
・鶏レバーのカレー風唐揚げ風
・大根といんげんとかぼちゃの和風スープ
・りんごヨーグルト 野菜ジュース寒天のせ
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<じゃがいもと人参のひじき煮>
■レシピ
(作りやすい分量)
じゃがいも 40g
人参 20g
生ひじき 大さじ3
和風出汁 大さじ2
醤油 少々
甜菜糖 少々
①じゃがいもと人参は1cm角に切ってレンジで加熱して柔らかくする。
②ひじきは水洗いをする。
②小鍋に和風出汁、醤油、甜菜糖を入れて弱火にかけ、甜菜糖が溶けたらかぼちゃ、さつまいも、ひじきを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
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<鶏レバーのカレー風味唐揚げ>![]()
■レシピ
(2〜3食分)
鶏レバー 30g
カレーの王子様 小さじ1
水 小さじ1
小麦粉 適量
おからパウダー 適量
牛乳 適量
オリーブオイル 少量
①鶏レバーはそぎ切りにして流水でもみ洗いして血抜きをし、冷水に浸けて2〜3回水を変えてしっかり血抜きをする。
②水洗いして水気を切り、保存容器などで牛乳に浸して冷蔵庫で1晩おく。
③②を水洗いして唐揚げにする分を分け、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
④カレー粉に水を加えて溶かす。
⑤レバーに小麦粉をつけて④に絡めておからパウダーをまぶす。
⑥油不要のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で両面焼いてしっかり火を通す。
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手づかみもしやすく、カレー風味で
大きめの鶏レバーでも食べやすいと思います![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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私は朝一で病院だったので、
じいじがヘルプで来てくれて
食べさせてくれましたが、
パクパク食べてくれたとの事![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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因みにおからパウダーは
サラサラしたものではなく、
顆粒っぽいものを使用しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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和食の朝ごはんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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