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昨夜の大人ごはんは、豆乳鍋。
キャベツと鶏肉たっぷりで
いただいた大好きな豆乳鍋の素を使いました。
息子の離乳食は、豆乳鍋の素を入れる前に
具材を取り分けて
自家製ベビーめんつゆと豆乳に
粉チーズでコクを出して仕上げました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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■夜のメニュー
・おにぎり(白すり胡麻と青海苔)
・トマトとアボガドのサラダ
・豆乳鍋
・りんごとバナナのソテー
サラダは皮を湯むきして種を取ったトマトと
アボガド少しをプレーンヨーグルト少量で
和えました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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りんごとバナナのソテーは
この間作ったレシピと同じで
半端に余ったりんごとバナナを
無塩バターでソテー![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)
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炒めたりんごが柔らかくなってきてから
バナナを最後に入れるのがポイントです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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<豆乳鍋>
■レシピ
野菜 40g
(キャベツ、大根、人参、椎茸)
鶏むね肉 10〜15g
スープ 大さじ4
豆乳 大さじ2
自家製ベビーめんつゆ 小さじ2
片栗粉 適量
粉チーズ 少々
(めんつゆは和風出汁大さじ4、醤油小さじ1/4、甜菜糖小さじ1/4で温めて作ったもの)
①大人分の野菜と水を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
②鶏肉は薄めのそぎ切りにし、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
③野菜とスープを取り分け、野菜は食べやすい大きさに切る。
④スープを弱火にかけて煮立ったら②の鶏肉を入れて1分(鶏肉に火が通る時間)加熱する。
⑤野菜、めんつゆ、豆乳、粉チーズを入れて一煮立ちさせる。
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前夜に体調がちょっと悪かった息子には
消化にも良くて野菜たっぷりで
ちょうど良い夜ごはんになりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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