おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
<鶏団子と小松菜の煮込みうどん>
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=181017446936&wid=002&eno=01&mid=s00000012902012018000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2ZRTYE+FH9RRU+2RJW+1ZJVHD)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の朝の離乳食は、煮込みうどん。
カルシウムと鉄分が豊富な小松菜を
たっぷり入れて作りました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
■朝のメニュー
・鶏団子と小松菜の煮込みうどん
・キウイブルーベリーヨーグルト
うどんの出汁は、今回顆粒の鶏だしを
使ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
食塩・化学調味料不使用![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
色々使えそうです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<鶏団子と小松菜の煮込みうどん>
■レシピ
茹でうどん(食塩不使用) 1/3〜1/2玉
※鶏団子 10〜15g
小松菜 20g
パプリカ 10g
※人参 10g
しめじ 適量
水 120cc
鶏だしの素 小さじ1/4
海苔 適量
(※印は冷凍ストック)
①茹でうどんは食べやすい長さに切る。
②小松菜はよく洗って茎は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
③パプリカは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
④小鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、うどんとパプリカを入れて3分煮る。
その間に鶏団子と人参をレンジで温め、人参は食べやすい大きさに切る。
しめじを細かく切る。
⑤小松菜の茎を入れ、1分経ったら小松菜の葉、しめじ、人参を入れて更に2分煮る。
⑥鶏団子を入れて出汁の素を加えて味を整え、一煮立ちさせる。
⑦器に盛り付けて海苔を小さく切ってかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご馳走さまでした![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2ZRTYE+FH9RRU+2RJW+1ZJVHD)