おはようございますニコニコ



昨日の朝の離乳食は、煮込みうどん


カルシウム鉄分が豊富な小松菜
たっぷり入れて作りました口笛





■朝のメニュー
・鶏団子と小松菜の煮込みうどん
・キウイブルーベリーヨーグルト




うどんの出汁は、今回顆粒の鶏だし
使ってみましたウインク





食塩・化学調味料不使用!


色々使えそうですグッ



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<鶏団子と小松菜の煮込みうどん>

■レシピ
茹でうどん(食塩不使用)  1/3〜1/2玉
※鶏団子  10〜15g
小松菜  20g
パプリカ  10g
※人参  10g
しめじ  適量
水  120cc
鶏だしの素  小さじ1/4
海苔  適量
(※印は冷凍ストック)


①茹でうどんは食べやすい長さに切る。

②小松菜はよく洗って茎は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。

③パプリカは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

④小鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、うどんとパプリカを入れて3分煮る。

その間に鶏団子と人参をレンジで温め、人参は食べやすい大きさに切る。

しめじを細かく切る。

⑤小松菜の茎を入れ、1分経ったら小松菜の葉、しめじ、人参を入れて更に2分煮る。

⑥鶏団子を入れて出汁の素を加えて味を整え、一煮立ちさせる。

⑦器に盛り付けて海苔を小さく切ってかける。



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ご馳走さまでしたイヒ







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