おはようございますニコニコ



一昨日の夜の離乳食は、炒飯

しらすカルシウム
その吸収をサポートするビタミンD
たっぷりの夜ごはんにしましたウインク





■夜のメニュー
・しらすの卵炒飯
・りんごのコールスローサラダ
・小松菜と椎茸の和風スープ
・みかん




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<コールスローサラダ>

■レシピ
(2〜3食分)
キャベツ  25g
人参  適量
ブロッコリー  適量
りんご  10g
マヨネーズ  少量
プレーンヨーグルト  小さじ1
(※印は冷凍ストック)


①野菜は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切る。

②りんごは小さめの薄切りにする。

③全ての材料を混ぜ合わせる。



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<しらすの卵炒飯>

■レシピ
※ご飯  80g
※しらす  5g
玉ねぎ  10g
溶き卵  大さじ2
野菜の旨味だし  少々
胡麻油  少量
(※印は冷凍ストック)


①ご飯としらすはそれぞれレンジで温める。

②玉ねぎはみじん切りにする。

③溶き卵にだしを加えてまぜ、ご飯としらすを混ぜる。

④油不要のフライパンに胡麻油を入れ、弱火で玉ねぎを炒める。

⑤玉ねぎが透明になったら③を入れて卵にしっかり火を通すように炒める。




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