おはようございます
一昨日の夜の離乳食は、炒飯。
しらすと卵でカルシウムも
その吸収をサポートするビタミンDも
たっぷりの夜ごはんにしました
・しらすの卵炒飯
・りんごのコールスローサラダ
・小松菜と椎茸の和風スープ
・みかん
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<コールスローサラダ>
■レシピ
(2〜3食分)
キャベツ 25g
人参 適量
ブロッコリー 適量
りんご 10g
マヨネーズ 少量
プレーンヨーグルト 小さじ1
(※印は冷凍ストック)
①野菜は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切る。
②りんごは小さめの薄切りにする。
③全ての材料を混ぜ合わせる。
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<しらすの卵炒飯>
■レシピ
※ご飯 80g
※しらす 5g
玉ねぎ 10g
溶き卵 大さじ2
野菜の旨味だし 少々
胡麻油 少量
(※印は冷凍ストック)
①ご飯としらすはそれぞれレンジで温める。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③溶き卵にだしを加えてまぜ、ご飯としらすを混ぜる。
④油不要のフライパンに胡麻油を入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
⑤玉ねぎが透明になったら③を入れて卵にしっかり火を通すように炒める。
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