こんばんは
<うどんのお好み焼き>
今日で息子は1歳4ヶ月になりました
毎日があっという間なので、本当に早い
息子の成長記録は
また別のブログで書こうと思います
さて、今朝の離乳食は、
あと1食分残っていたBFのうどんを使って
お好み焼にしました
■朝のメニュー
・うどんのお好み焼き
・トマト
・ぶどうブルーベリーヨーグルト
前は茹でうどんで作ったので
麺が太い分、繋ぎが少ないと崩れるので
小麦粉をプラスしましたが、
今回は乾麺なので小麦粉無しでも
作りやすかったです
ポイントは片栗粉を加えること
卵がしっかり固まって、崩れにくくなります
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<うどんのお好み焼き>
■レシピ
BFうどん 20g
キャベツ 20g
玉ねぎ 10g
豆苗 適量
溶き卵 全卵1/2個
片栗粉 小さじ1
かつお節 ふたつまみ
かつお節粉 少々
胡麻油 少量
①野菜は1cmの長さの細切りにする。
②小鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。時間差で野菜を一緒に茹でて、うどんを茹でる規定時間になったらザルにあげる。
③水気をよく切って残りの材料を混ぜる。
④油不要のフライパンに胡麻油を入れ、生地を流し入れて弱火で両面こんがりと焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日はいつもより暑かったからか
5:30起床の息子
お昼前のお散歩&買い物の帰り道に
ベビーカーで昼寝をしましたが、
今日は夕食後の19時に寝てしまいました
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります