こんにちはニコニコ



昨日のお昼は
親子でピラティスに行ってきましたビックリマーク

息子はその間、おもちゃで遊んだり、
ポーズ中の私に乗っかってきたりニヤニヤ


お昼までだったので、帰ってから急いで
お昼の離乳食の準備DASH!




眠たい息子は、キッチンを覗きながら
「おぃっ。おぃっ!」と呼びつつ
目をこすりながら眠いよアピールニヤニヤ


でも、けっして昼寝は一人でしようとしません。


ごはんを食べてから寝て欲しいので、
冷凍ストックのミートソースと
茹で時間4分のマカロニにしました。






■昼のメニュー
・マカロニミートソース
・カリフラワー
・ハンバーグ 小松菜トマトソースがけ
・柿




ミートソースの挽肉がそんなに凌駕ないので
冷凍ストックのミニミニハンバーグをプラスアップ


旗があれば、まさにお子様ランチプレートキラキラ



ハンバーグのケチャップソースは、
一昨日作ったトマトピューレに柿のペーストを
混ぜたもの。

緑の野菜を食べさせたかったので、
冷凍ストックの小松菜をレンジで温めて
ソースで和えて、ハンバーグにかけましまウインク


斬新なハンバーグですニヒヒ





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<ミートソース>

■レシピ
豚又は牛赤身挽肉  45g
人参  40g
玉ねぎ  中1/4個
カットトマト缶(食塩、クエン酸不使用)  山盛り大さじ3
水  大さじ2
野菜の旨味だし  小さじ1/4
オリーブオイル  少々


①人参は皮を剥いてラップ包み、柔らかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら7mm角に切る。

玉ねぎはみじん切りにする。

③油不要のフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎを炒め、透き通ったら挽肉を入れて炒め、色が変わったら人参、カットトマト、野菜だしのもと、水加える。

④水分量が半分になるまで弱火で煮込む。




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マカロニはスーパーで買ったスクエア型で
少し捻ったものを今回使ってみました。


面倒なので、切らずにそのまま出したら、
手づかみでワシャーッっと食べましたポーン


手づかみはしやすいようですニヤニヤ






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