おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の朝の離乳食は、
前日夜のシチューをリメイク![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
かぼちゃフレークを加えて
かぼちゃのクリームシチューに変身![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
冷凍ストックの柿のパンケーキと一緒に
お洒落な朝ごはんになりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
■朝のメニュー
・柿のパンケーキ
・トマト
・チーズ
・鶏レバー入りかぼちゃの豆乳クリームシチュー
・りんごヨーグルト
柿のパンケーキは.冷凍庫から出して直ぐに
レンジで600w30秒程加熱。
ふわふわのままです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<鶏レバー入りかぼちゃの豆乳クリームシチュー>
■レシピ
豆乳クリームシチュー 適量
かぼちゃフレーク 大さじ1
水 大さじ2
※鶏レバー 5g
①鶏レバーはレンジで温めておく。
②かぼちゃフレークに水を加えて混ぜ、滑らかにする。
③シチューに①と②を加えて弱火で加熱しながら混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リメイクは時短にもなるし、何より楽![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
多めに作って冷凍やリメイクを
上手に活用したいです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)