おはようございますニコニコ



昨日の朝の離乳食は、
前日夜のシチューをリメイク!


かぼちゃフレークを加えて
かぼちゃのクリームシチューに変身キラキラ



冷凍ストックの柿のパンケーキと一緒に
お洒落な朝ごはんになりました爆笑





■朝のメニュー
・柿のパンケーキ
・トマト
・チーズ
・鶏レバー入りかぼちゃの豆乳クリームシチュー
・りんごヨーグルト





柿のパンケーキは.冷凍庫から出して直ぐに
レンジで600w30秒程加熱。

ふわふわのままですウインク




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<鶏レバー入りかぼちゃの豆乳クリームシチュー>

■レシピ
豆乳クリームシチュー  適量
かぼちゃフレーク  大さじ1
水  大さじ2
※鶏レバー  5g


①鶏レバーはレンジで温めておく。

②かぼちゃフレークに水を加えて混ぜ、滑らかにする。

③シチューに①と②を加えて弱火で加熱しながら混ぜる。






ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





リメイクは時短にもなるし、何より楽音譜


多めに作って冷凍やリメイクを
上手に活用したいですビックリマーク




お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印