こんにちは
一昨日の夜の離乳食は、鮭のバターソテー。
かぼちゃは息子向けの味付けで
大人も子供も同じかぼちゃの煮物にしました。
薄味はかぼちゃ本来の甘みが活きて
とっても美味しかったです
■夜のメニュー
・おかかのおにぎり
・鮭のバターソテー
・ブロッコリーのトマト和え
・かぼちゃの煮物
・キウイ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<かぼちゃの煮物>
■レシピ
かぼちゃ 適量(小鍋鍋に重ならず入れられる位)
鰹出汁 大さじ4
醤油 少々
甜菜糖 少々
①かぼちゃは大人の一口大に切る。
②小鍋に出汁、醤油、甜菜糖を入れて混ぜ、かぼちゃを重ならないように入れたら蓋をして弱火で5分程蒸し煮する。
途中、汁に浸る面を何回か変える。
③蓋を取って、汁気がなくなるまで煮る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回使ったかぼちゃは、
北海道産の雪化粧かぼちゃ
皮が白っぽいのですが、甘みがあり、
とても美味しかったです
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります