こんにちは
土日はお出かけする事が多いので
すっかりブログの更新が遅れました
一昨日のお昼の離乳食は、オムレツ
豆苗とサラダ菜をいれました。
■昼のメニュー
・おにぎり(海苔と桜海老)
・豆苗とサラダ菜のオムレツ
・チーズ
・小松菜の胡麻和え
・人参
・焼き芋
・グリンピースのスープ
・柿
オムレツは卵半分で無理やり作ったのと
卵に火を通すようにしたので
見た目ブサイク
ケチャップは、いつもトマトピューレに
りんご果汁で作っていますが、
今回は柿を潰して作りました
甘くて美味しいケチャップになります
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<豆苗とサラダ菜のオムレツ>
■レシピ
豆苗 適量
サラダ菜 1枚
溶き卵 1/2個
粉チーズ 少々
バター 少量
○トマトピューレ(3倍濃縮) 小さじ1
○柿 10g
①豆苗のサラダ菜を細かく刻む。
②油不要のフライパンにバターを入れ、弱火で野菜を炒める。
③野菜がしんなりしたら野菜をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて粉チーズをかけ、軽く箸でかき混ぜる。
④野菜を③の上に乗せ、卵が固まらないうちに巻いて中までしっかりと火を通す。
⑤柿は小さめに切ってレンジで600w30秒程加熱し柔らかくなったらフォークで潰す。
⑥トマトピューレを⑤に加えて混ぜ、オムレツの上にかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります