こんにちはニコニコ



土日はお出かけする事が多いので
すっかりブログの更新が遅れましたニヤニヤ



一昨日のお昼の離乳食は、オムレツヒヨコ

豆苗とサラダ菜をいれました。






■昼のメニュー
・おにぎり(海苔と桜海老)
・豆苗とサラダ菜のオムレツ
・チーズ
・小松菜の胡麻和え
・人参
・焼き芋
・グリンピースのスープ
・柿




オムレツは卵半分で無理やり作ったのと
卵に火を通すようにしたので
見た目ブサイクニヤニヤ



ケチャップは、いつもトマトピューレに
りんご果汁で作っていますが、
今回はを潰して作りました爆笑

甘くて美味しいケチャップになりますビックリマーク




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<豆苗とサラダ菜のオムレツ>

■レシピ
豆苗  適量
サラダ菜  1枚
溶き卵  1/2個
粉チーズ  少々
バター 少量

○トマトピューレ(3倍濃縮)  小さじ1
○柿  10g


①豆苗のサラダ菜を細かく刻む。

②油不要のフライパンにバターを入れ、弱火で野菜を炒める。

③野菜がしんなりしたら野菜をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて粉チーズをかけ、軽く箸でかき混ぜる。

④野菜を③の上に乗せ、卵が固まらないうちに巻いて中までしっかりと火を通す。

⑤柿は小さめに切ってレンジで600w30秒程加熱し柔らかくなったらフォークで潰す。

⑥トマトピューレを⑤に加えて混ぜ、オムレツの上にかける。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー









お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印