おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=2ZHERH+3B2QJE+NJ8+C0B9T)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日のお昼も用事があり、お出掛けしたので
離乳食はお弁当にしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
冷凍ストックのものを中心にしましたが、
野菜のおかずが最近茹でブロッコリーや
人参、トマトとワンパターンなので![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
大根もちを久々に作りました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
せっかくなので、人参も入れて
彩良くしてみました![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
■昼のメニュー
・とうもろこしフレークのパンケーキ
・大根人参もち
・ブロッコリーとカリフラワー
・プロセスチーズ
・ハンバーグ
・さつまいもスティック
・ぶどう
パンケーキは冷凍ストックしておいたものを
自然解凍後、レンジで600w10秒加熱しました。
ふわふわのままです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<大根人参もち>
■レシピ
大根 25g
人参 10g
片栗粉 大さじ1
胡麻油 少量
①大根と人参はすりおろし、軽く水気を切る。
②片栗粉を加えてよく混ぜる。
③油不要のフライパンに胡麻油をしき、生地を食べやすい大きさに入れて弱火で両面焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々の大根もちは、もちもち![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
でも、お弁当だと少し冷めてしまうので、
今度は温かいうちに食べさせてあげたいと
思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=2ZHERH+3B2QJE+NJ8+C0B9T)