こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今朝の離乳食は、鷄そぼろ丼。
そして、一昨日に大人ごはんから
取り分けしてストックしておいた煮物。
煮物は、大人の段階で
出汁と酒、みりん、醤油の調味料を少量で
息子向けの味付けで煮込み、
取り分け後に大人は調味料をプラスして
味付けしました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
■朝のメニュー
・鷄そぼろ丼
・小松菜の和風スープ
・大根、人参、椎茸の煮物
・りんごヨーグルト
鷄そぼろは、今回も
おからが少し入っているバージョンです。
彩りもよくなるので、グリーンピースと
炒り卵をトッピングしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<おから入り鶏そぼろ>
■レシピ
(3〜4食分)
鶏むね挽肉 40g
おから 10g
○和風出汁 大さじ2
○醤油 小さじ1/8弱
○甜菜糖 小さじ1/8弱
①小鍋に○印を入れて弱火で温め、甜菜糖が溶けたら挽肉を入れて箸で良く混ぜて煮る。
②汁気がなくなる前におからを入れて、汁気が無くなるまで煮る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
健康的な朝ごはんでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)