こんばんはニコニコ



今朝の離乳食は、鷄そぼろ丼。

そして、一昨日に大人ごはんから
取り分けしてストックしておいた煮物。


煮物は、大人の段階で
出汁と酒、みりん、醤油の調味料を少量で
息子向けの味付けで煮込み、
取り分け後に大人は調味料をプラスして
味付けしましたビックリマーク






■朝のメニュー
・鷄そぼろ丼
・小松菜の和風スープ
・大根、人参、椎茸の煮物
・りんごヨーグルト




鷄そぼろは、今回も
おからが少し入っているバージョンです。


彩りもよくなるので、グリーンピースと
炒り卵をトッピングしましたウインク



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<おから入り鶏そぼろ>

■レシピ
(3〜4食分)
鶏むね挽肉  40g
おから  10g
○和風出汁  大さじ2
○醤油  小さじ1/8弱
○甜菜糖  小さじ1/8弱


①小鍋に○印を入れて弱火で温め、甜菜糖が溶けたら挽肉を入れて箸で良く混ぜて煮る。

②汁気がなくなる前におからを入れて、汁気が無くなるまで煮る。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




健康的な朝ごはんでしたウインク







お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印