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今朝の離乳食は、野菜たっぷりの
豆乳スープマカロニ。
鶏レバーを細かく刻んで入れました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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一昨日作り置きしたひじき煮も添えて
鉄分・カルシウムがいっぱいの
朝ごはんになりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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■朝のメニュー
・鶏レバーと野菜の豆乳スープマカロニ
・かぼちゃとさつまいものひじき煮
・ぶどうブルーベリーヨーグルト
野菜は、野菜出汁を作った時の野菜を
食べやすい大きさに切って
数食分を毎回冷凍ストックしています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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今日は、自分でスプーンで何度かすくって
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<鶏レバーと野菜の豆乳スープマカロニ>
■レシピ
BFマカロニ 16g
※鶏レバー 5g
※MIX野菜 40g
水 150cc
野菜の旨味だし 小さじ1/2
無調整豆乳 大さじ2
プロセスチーズ 5g
とろみちゃん(片栗粉) 適量
(※印は冷凍ストック)
①小鍋に水を入れて沸騰したらマカロニを加えて弱火で茹でる。その間にチーズを細かく刻む。
②規定の茹で時間の2分前にMIX野菜を加えて加熱されたら鶏レバーを加える。
③茹で時間になったら野菜出汁のもと、豆乳を加えて一煮立ちさせ、火を止めて軽くとろみをつける。
④器に盛り、チーズを散らす。
※鶏レバーは、白い筋を取って小さめにそぎ切りし、流水でよく揉み洗いをして血抜き後、冷水に3回ほど水を変えながら浸けます。
その後、水洗いをして水気を切り、牛乳に1日浸して水洗いし、水気を切ったら小鍋にレバーと牛乳大さじ1を入れて弱火で炒め煮をしています。
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