こんばんはニコニコ



朝の離乳食は、体が温まるリゾット。


昨日ミートソースを作るのに使った
カットトマト缶を使いましたウインク

それに、鉄分・EPA・DHAが豊富な
かつおを加え、
MIX野菜を使っての時短ごはんですチョキ




■朝のメニュー
・鰹と野菜のトマトリゾット
・りんごヨーグルト




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<鰹と野菜のトマトリゾット>

■レシピ
※ご飯  90g
※鰹  10〜15g
※MIX野菜  30g
カットトマト(食塩不使用)  大さじ1
※野菜出汁  大さじ3
粉チーズ  少々
(※印は冷凍ストック)


①ご飯、鰹、MIX野菜はそれぞれレンジで温めておく。

②小鍋に野菜出汁を入れて弱火にかけ、沸騰しだしたら野菜、ほぐした鰹、カットトマトを加えて混ぜる。

③一煮立ちしたらご飯を加えて混ぜ、もう一煮立ちさせ、器に盛り付けて粉チーズをかける。



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朝からモリモリ食べてくれましたビックリマーク


そして、大好きなりんごのコンポートを入れた
ヨーグルトは、毎回出す度に
とびきりの笑顔がチューピンクハート



今が旬のりんごりんごは、ペクチンにより
整腸作用があるので
離乳食が始まってから積極的に摂っていますニヒヒ









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