こんばんは
朝の離乳食は、体が温まるリゾット。
昨日ミートソースを作るのに使った
カットトマト缶を使いました
それに、鉄分・EPA・DHAが豊富な
かつおを加え、
MIX野菜を使っての時短ごはんです
■朝のメニュー
・鰹と野菜のトマトリゾット
・りんごヨーグルト
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<鰹と野菜のトマトリゾット>
■レシピ
※ご飯 90g
※鰹 10〜15g
※MIX野菜 30g
カットトマト(食塩不使用) 大さじ1
※野菜出汁 大さじ3
粉チーズ 少々
(※印は冷凍ストック)
①ご飯、鰹、MIX野菜はそれぞれレンジで温めておく。
②小鍋に野菜出汁を入れて弱火にかけ、沸騰しだしたら野菜、ほぐした鰹、カットトマトを加えて混ぜる。
③一煮立ちしたらご飯を加えて混ぜ、もう一煮立ちさせ、器に盛り付けて粉チーズをかける。
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朝からモリモリ食べてくれました
そして、大好きなりんごのコンポートを入れた
ヨーグルトは、毎回出す度に
とびきりの笑顔が
今が旬のりんごは、ペクチンにより
整腸作用があるので
離乳食が始まってから積極的に摂っています
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