こんばんは
<バナナフレンチトースト>
今日のお昼の離乳食は、フレンチトースト
久しぶりのフレンチトーストは、
いつもは牛乳と砂糖の代わりに
粉ミルクを使っていますが、
朝に粉ミルクメニューがたっぷりだったので、
牛乳を使いました
そして、砂糖の代わりに使ったのが、
完熟バナナ
しっとりして美味しく出来ました
■昼のメニュー
・バナナフレンチトースト
・ブロッコリー
・人参
・かぼちゃのポタージュ
・りんごとみかん
ポタージュと茹で野菜は、冷凍ストック
盛りつけで、見た目を華やかに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<バナナフレンチトースト>
■レシピ
食パン 40g
溶き卵 大さじ2
牛乳 大さじ3
バナナ 20g
無塩バター 1g
①食パンは耳を取り、焼きやすいように半分に切る。
②バナナはフォークで潰してペーストにする。
③バッドに溶き卵、牛乳、バナナを入れて混ぜ、食パンを両面浸す。
④油不要のフライパンにバターを塗り、卵液に浸したパンを入れて弱火で両面こんがりと焼く。中までしっかり火を通す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パンやパンケーキなどは
自分で握って前歯で髪切りながら
食べるようになったので、
早食いが少し落ち着いてきて良かったです
その食べる仕草がリスみたいで可愛い
本当、子供は見ていて飽きないですね
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります