こんばんはニコニコ



今朝の離乳食は、焼きそばルンルン


旦那のお弁当を焼きそば弁当にしたので、
息子も中華麺デビューキラキラ


でも、味付けは野菜出汁と
かつお節粉のトッピングだけにしましたウインク





■朝のメニュー
・焼きそば
・さつまいもスティック
・プロセスチーズ
・トマト
・もやしとしめじの和風スープ
・ぶどうブルーベリーヨーグルト




焼きそばは、蒸し焼きにする事で
麺がふっくら柔らかくなります音譜



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<焼きそば>

■レシピ
中華麺  1/2玉
豚薄切り肉  10g
キャベツ  10g
人参  10g
玉ねぎ  10g
野菜の旨味出汁  小さじ1/4
水  大さじ3
ごま油  数滴
かつお節粉  少々
青海苔  少々


①野菜は1cmの長さの細切りにする。

②豚肉は脂や筋を取り、包丁の背で叩いて柔らかくし、1cmの長さの細切りにする。

③中華麺をざっくり食べやすい大きさに切り、お湯をかけてさっと洗いほぐす。

④油不要のフライパンにごま油を入れ、弱火で豚肉を炒める。

⑤豚肉の色が変わったら野菜を入れて軽く炒める。

⑥中華麺を入れて軽く炒めたら、野菜出汁のもとと水を加えて混ぜ、蓋をして弱火で2分蒸す。

⑦蓋を外して炒め、水分が無くなればお皿に盛り付け、かつお節粉と青海苔をトッピングする。




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蒸し焼きにしたので野菜も柔らかくなり、
美味しそうに食べてくれました爆笑




これから、たまには焼きそばも良いですねウインク




そして、先日買った食塩・添加物不使用の
野菜の旨味だし
連日大活躍ですグッ






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