こんにちは
<人参とジャガイモのカレー炒め>
昨夜の離乳食は、
大人の野菜スープを取り分け
冷凍ストックの豆乳ホワイトソースと
鮭を加えてクリームシチューにしました
■夜のメニュー
・おにぎり
・プロセスチーズ
・じゃがいもと人参のカレー炒め
・鮭とほうれん草の豆乳クリームシチュー
・みかん
ほうれん草や豆乳の鉄分は
ビタミンCと一緒に摂ると
吸収率がアップするので
みかんやじゃがいもは
良い食べ合わせだと思います
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<人参とジャガイモのカレー炒め>
■レシピ
(2食分)
人参 20g
じゃがいも 30g
幼児用カレーの王子様 少々
水 大さじ1
オリーブオイル 数滴
①人参とじゃがいもはそれぞれラップに包み、レンジでやや柔らかくなるまで加熱し、5mmの厚さの拍子木切りにする。
②油不要のフライパンにオリーブオイルを入れ、人参とじゃがいもを炒める。
③水にカレー粉を加えて溶かし、②に入れて全体に絡め、水分が無くなるまで炒める。
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カレーは味が濃いのでやみつきにならないよう
風味程度のほんの少しにしました
そして、おにぎりも前歯で上手に噛み切って
食べられるようになりました
小さいおにぎりを握るより、
断然時短になるので助かります
お読み頂きありがとうございます。
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