こんにちはニコニコ



朝の離乳食は、野菜煮込みうどん。

茹でうどんが無かったので、
BFの乾麺のうどんと
先日買った野菜の旨味だしを使って
作りましたデレデレ





■朝のメニュー
・野菜の煮込みうどん
・トマト
・おぼろ豆腐  ほうれん草のレバーペースト和え
・ぶどうヨーグルト りんご添え




お豆腐は昨日買ったお豆腐屋さんの
濃厚で美味しいお豆腐イエローハート

レバーペーストはBFのものです。



りんごは、初めてそのまま細切りにして
出してみました。


というのも、昨晩義父母の家に行った時、
テーブルに置かれたきゅうりを取って
ばりぼり食べたんですポーン


1歳前後にきゅうりスティックを出した時は
噛みきれないようだったので
きゅうりは薄切りで使っていたのですが真顔


そのまま食べてくれたし、
尚且つ、今の所野菜好きで良かったですチュー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


<野菜の煮込みうどん>

■レシピ
BFうどん  20g
※いんげん  10g
※人参  5g
豆苗  適量
※炒り卵  適量
水  150cc
野菜の旨味だし  小さじ1/2
(※印は冷凍ストック)


①小鍋に水を入れて沸かし、弱火でうどんを規定時間茹でる。茹でている間に野菜を準備する。

②人参と炒り卵はそれぞれレンジで温める。人参は食べやすい大きさに切る。

③いんげんは斜めの細切りにする。豆苗は洗って5mm位の長さに切る。

④規定時間の1分前に野菜と野菜出汁のもとを入れて加熱する。

⑤器に盛り付けて炒り卵をトッピングする。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




野菜の旨味だしは既に我が家で大活躍ですチュー






お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印