こんにちはニコニコ



昨夜の離乳食は
βカロテンビタミン食物繊維
が豊富な豆苗
コーンと一緒におにぎりにしましたおにぎ







■夜のメニュー
・豆苗とコーンのおにぎり
・大根の葉の豆乳スープ
・トマト
・グリーンボールと納豆のおやき
・しらすとターサイ白菜コーンのあんかけ
・りんごヨーグルト





おやきは冷凍ストックをレンチンで温めてから
オーブントースターで焼きなおしましたビックリマーク



あんかけは白菜以外は冷凍ストックを活用。

白菜は、大人のキムチスープを作る段階で
茹でたものを取り分けましたウインク




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<しらすとターサイ白菜コーンのあんかけ>

■レシピ
※しらす  5g
※ターサイ  10g
白菜  10g
※コーン  適量
和風出汁  大さじ1
とろみちゃん(片栗粉)  適量
(※印は冷凍ストック)


①冷凍ストックの食材はレンジで温めておく。

②コーンは薄皮をむく。

③小鍋に出汁としらす、野菜を入れて煮立ったら火を止め、とろみちゃんなどでとろみをつける。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




昨晩は、珍しくおにぎりから
パクパク食べてましたニコニコ



午後のおやつタイムに牛乳とじゃがいもなど
だいたい毎日少し食べていますが、
お腹が空くようですニヤニヤ








お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印