こんにちは
昨夜の離乳食は
βカロテンやビタミン、食物繊維
が豊富な豆苗を
コーンと一緒におにぎりにしました
■夜のメニュー
・豆苗とコーンのおにぎり
・大根の葉の豆乳スープ
・トマト
・グリーンボールと納豆のおやき
・しらすとターサイ白菜コーンのあんかけ
・りんごヨーグルト
おやきは冷凍ストックをレンチンで温めてから
オーブントースターで焼きなおしました
あんかけは白菜以外は冷凍ストックを活用。
白菜は、大人のキムチスープを作る段階で
茹でたものを取り分けました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<しらすとターサイ白菜コーンのあんかけ>
■レシピ
※しらす 5g
※ターサイ 10g
白菜 10g
※コーン 適量
和風出汁 大さじ1
とろみちゃん(片栗粉) 適量
(※印は冷凍ストック)
①冷凍ストックの食材はレンジで温めておく。
②コーンは薄皮をむく。
③小鍋に出汁としらす、野菜を入れて煮立ったら火を止め、とろみちゃんなどでとろみをつける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨晩は、珍しくおにぎりから
パクパク食べてました
午後のおやつタイムに牛乳とじゃがいもなど
だいたい毎日少し食べていますが、
お腹が空くようです
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります