おはようございます
手と口周りは緑のクリームで汚れまくりですが。。。
昨日のお昼の離乳食は、
ほうれん草パウダーと
豆乳ホワイトソースを使ってクリームうどん
手づかみできます
手と口周りは緑のクリームで汚れまくりですが。。。
お子様ランチ風に盛り付けて見ました
■昼のメニュー
・ほうれん草クリームうどん
・紫芋パウダー入りマッシュポテト
・人参
・小松菜の胡麻和え
・かぼちゃそぼろあんかけ豆腐
・柿
ポテトは昨日のハロウィンごはんで
多めに作った分
野菜に困ったら、すぐに用意できる
冷凍ストックの茹で人参や
ブロッコリーを出す日々ですが、
毎日出していて飽きられたらどうしよう
とりあえず、盛り付けで誤魔化しています
かぼちゃそぼろあんかけは、
冷凍ストックの鶏そぼろあんをレンチンして
茹でたかぼちゃを角切りにして混ぜただけ
このおかずは大好きみたいです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ほうれん草クリームうどん>
■レシピ
※茹でうどん 1/3〜1/2玉
※豆乳ホワイトソース 大さじ1
ほうれん草パウダー 小さじ1/2
水 大さじ1
粉チーズ 少々
(※印は冷凍ストック)
①うどんはレンジで温めておく。
②小鍋に水とほうれん草パウダーを入れて溶かし、豆乳ホワイトソースを加えて弱火で混ぜながら溶かして温める。
③ホワイトソースが溶けたら、うどんを加えて絡める。
④器に盛り、粉チーズを振りかける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あっと言う間に完食でした
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります