おはようございますニコニコ



昨日のお昼の離乳食は、
ほうれん草パウダーと
豆乳ホワイトソースを使ってクリームうどんグリーンハーツ

手づかみできます!


手と口周りは緑のクリームで汚れまくりですが。。。


お子様ランチ風に盛り付けて見ましたルンルン





■昼のメニュー
・ほうれん草クリームうどん
・紫芋パウダー入りマッシュポテト
・人参
・小松菜の胡麻和え
・かぼちゃそぼろあんかけ豆腐
・柿




ポテトは昨日のハロウィンごはんで
多めに作った分ニヤニヤ


野菜に困ったら、すぐに用意できる
冷凍ストックの茹で人参や
ブロッコリーを出す日々ですが、
毎日出していて飽きられたらどうしよう!?


とりあえず、盛り付けで誤魔化していますニヒヒ



かぼちゃそぼろあんかけは、
冷凍ストックの鶏そぼろあんをレンチンして
茹でたかぼちゃを角切りにして混ぜただけウインク

このおかずは大好きみたいですラブラブ



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ほうれん草クリームうどん>

■レシピ
※茹でうどん  1/3〜1/2玉
※豆乳ホワイトソース  大さじ1
ほうれん草パウダー  小さじ1/2
水  大さじ1
粉チーズ  少々
(※印は冷凍ストック)

①うどんはレンジで温めておく。

②小鍋に水とほうれん草パウダーを入れて溶かし、豆乳ホワイトソースを加えて弱火で混ぜながら溶かして温める。

③ホワイトソースが溶けたら、うどんを加えて絡める。

④器に盛り、粉チーズを振りかける。



 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





あっと言う間に完食でした爆笑


   


お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印