こんばんはニコニコ



お昼の離乳食は、牛丼を作りました牛


味付けは極々薄味ですが、
パクパク食べてくれました爆笑


まだ一人でスプーンで食べられないので
スプーンに乗せてあげる必要がありますが
(その分、一緒にごはんが食べにくいですが)
丼ものを食べてくれると
おにぎりにする手間が省ける!


時間がない時や忙しい時は助かりますキラキラ





■昼のメニュー
・牛丼
・ターサイとパプリカ炒め
・プロセスチーズ
・コーンスープ
・野菜ジュース寒天
・プルーン




野菜ジュース寒天は、ハロウィンなので
かぼちゃ型で型抜きハロウィン

そして面白い事に、
寒天は何度も食べているのに
いつもより大きいからか
口に入れたらツルッとした食感が
気持ち悪いのか、苦笑いしながら
何度も口に入れたり、べーっと出したり
繰り返してました爆笑


噛ませようとしてあげても、べーっえー?


最終的には小さくしてあげたら食べましたニヤニヤ



面白くて可愛すぎて、
思わず笑ってしまいましたチュー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
<牛丼>

■レシピ
(2食分)
牛赤身挽肉  30g
玉ねぎ  30g
和風出汁  大さじ2
下記○印を合わせた調味料  小さじ2
片栗粉  適量

○和風出汁  大さじ2
○醤油  小さじ1/4
○甜菜糖  小さじ1/4


①玉ねぎは1cmの長さの細切りにする。

②牛挽肉に片栗粉をまぶす。

③小鍋に出汁を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れて、弱火で透明になるまで煮る。
(水分が足りなくなったら出汁を足す)

④牛挽肉を加えて箸でほぐしながら混ぜて火を通す。

⑤調味料を加えて一煮立ちさせる。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー





ターサイとパプリカ炒めは、
それぞれ冷凍ストックしておいたものを
レンジで熱々まで温め、
胡麻油1〜2滴で軽く炒めましたビックリマーク


簡単ですが、
栄養価も高くて彩りもきれいで良かったですキラキラ











お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印